Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
15.04.2016, 13:19
|
|||
---|---|---|---|
Как привязать файл к локальной сети? |
|||
#18+
Всем привет! Смею предположить, что вопрос сформулировал криво, но суть такова, что я хотел бы свою наработку привязать к организации, в которой работаю, чтобы файл работал только в локальной сети этой компании. Есть идеи как это можно реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.04.2016, 13:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kos20Всем привет! Смею предположить, что вопрос сформулировал криво, но суть такова, что я хотел бы свою наработку привязать к организации, в которой работаю, чтобы файл работал только в локальной сети этой компании. Есть идеи как это можно реализовать. А какая сеть у компании если доменная то анализируешь полное имя контупера "контупер.домен.ру" С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.04.2016, 13:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kos20, Достаточно привязать к организации, а сеть понятие растяжимое и не постоянное во всех отношениях... Но к организации нужно привязывать круто: - брать контрольную сумму Наименования + ИНН, которые можно хранить в отдельной таблице... - при старте проверять - если не та организация, то завершать программу... - во всех выходных документах проставлять наименование организации именно из этой таблицы... - даже если в документе нет смысла показывать наименование организации, всё равно вставлять наименование в колонтитулы, чтобы при использовании софта в другой организации видно было паливо в каждом документе... Ну как то - так... А лучше каждую копию программы привязывать и к организации и тупо к компу, тогда гибче контроль и больше выхлоп по баблу (есть разница когда в организации программа работает на двух компах или на десяти...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.04.2016, 14:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kos20я хотел бы свою наработку привязать к организации, в которой работаю, чтобы файл работал только в локальной сети этой компании.Наиболее разумным мне кажется некий серверный реквестор. Работающий на сервере процесс, аутентификация на котором позволяет выполнять основные рабочие функции. А общение с этим процессом - по шифрованному каналу на основе бессрочного сертификата без права экспорта закрытого ключа. Это при условии, что стоимость такой системы защиты оправдана стоимостью программного продукта, конечно. Можно привязаться к любому сетевому аппаратному ключу внутри организации, буде есть. Более простой случай - хардкод названия и реквизитов организации во все выходные формы, ну и самоконтроль целостности исполняемого файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.04.2016, 14:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kos20Всем привет! Смею предположить, что вопрос сформулировал криво, но суть такова, что я хотел бы свою наработку привязать к организации, в которой работаю, чтобы файл работал только в локальной сети этой компании. Есть идеи как это можно реализовать. А вообще то эта тема обширная: 1 Привязка к контуперу (ID винта+ID просцессора+сетевуха и тд) 2 Если сеть доменная и не нужна привязка к контуперу. то анализ полного имя контупера. Вариантов масса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.04.2016, 14:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Akinakos20я хотел бы свою наработку привязать к организации, в которой работаю, чтобы файл работал только в локальной сети этой компании.Наиболее разумным мне кажется некий серверный реквестор. Работающий на сервере процесс, аутентификация на котором позволяет выполнять основные рабочие функции. А общение с этим процессом - по шифрованному каналу на основе бессрочного сертификата без права экспорта закрытого ключа. Это при условии, что стоимость такой системы защиты оправдана стоимостью программного продукта, конечно. Можно привязаться к любому сетевому аппаратному ключу внутри организации, буде есть. Более простой случай - хардкод названия и реквизитов организации во все выходные формы, ну и самоконтроль целостности исполняемого файла. Такие телодвижения и расходы для одного "файлика" Гммм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.04.2016, 16:50
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ROIkos20Всем привет! Смею предположить, что вопрос сформулировал криво, но суть такова, что я хотел бы свою наработку привязать к организации, в которой работаю, чтобы файл работал только в локальной сети этой компании. Есть идеи как это можно реализовать. А какая сеть у компании если доменная то анализируешь полное имя контупера "контупер.домен.ру" С уважением. есть пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.04.2016, 07:43
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kos20, Да легко: http://www.sql.ru/forum/758898/kak-poluchit-imya-os-komputera http://www.cyberforum.ru/vba/thread471946.html http://forum.ishodniki.ru/index.php?topic=13715.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.04.2016, 07:43
|
|||
---|---|---|---|