Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
26.04.2016, 11:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Хранение имен переменных в ячейках таблицы. Возможно ли? |
|||
#18+
Добрый день! Возможно ли хранить имя переменной в таблице? Т.е. У меня есть таблица в ячейках которой находятся имена переменных. Могу ли я вытащить значение ячейки поля в код ВБА как переменную. Пробовал через Eval, что-то не получается. Вообще возможно такое? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.04.2016, 11:36
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Малыш0258Возможно ли хранить имя переменной в таблице? Да. Малыш0258Пробовал через Eval, что-то не получается. Видимо, неправильно пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.04.2016, 12:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Что-то сомневаюсь, что Eval тут поможет. Не видит он переменных. Collection или Dictionary помогут: http://stackoverflow.com/questions/6646864/how-can-i-get-reference-to-a-variable-by-using-a-string-in-vba ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.04.2016, 12:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
В ВБА нет возможности обратиться к переменной по ее имени в виде строки. Eval умеет вызывать функцию по ее имени, но не переменную. Если набор таких переменных ограничен, то можно написать функцию, в которой через Select Case или If, Else If проверяется имя и возвращается/присваивается значение. А с помощью Eval вызывать эту функцию. Есть еще CallByName для обращения по имени к методам или свойствам модуля класса, в т.ч. и к Public переменным в заголовке такого модуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.04.2016, 12:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Малыш0258, а зачем? Чисто интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.04.2016, 12:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Анатолий ( Киев )Eval умеет вызывать функцию по ее имени, но не переменную. Формируем текст функции с использованием указанной переменной. Вешаем её как обработчик некоего метода некоего существующего объекта. Выполняем, используя Eval(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.04.2016, 13:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Малыш0258Добрый день! Возможно ли хранить имя переменной в таблице? Т.е. У меня есть таблица в ячейках которой находятся имена переменных. Могу ли я вытащить значение ячейки поля в код ВБА как переменную. Пробовал через Eval, что-то не получается. Вообще возможно такое? Спасибо Что-то у Вас терминология явно "экселевская". :) Любое значение из таблицы можно вытащить с помощью элементарного DLookup =DLookup("Название поля, значение которого нам нужно", "Название таблицы", "Фильтр, т.е. условие отбора") Ну или с помощью DAO / ADO запускаем нужный запрос и получаем нужное значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1613638]: |
0ms |
get settings: |
10ms |