Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Парсинг XML из поля таблицы. / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
13.05.2016, 07:53
mozgen
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Парсинг XML из поля таблицы.
Доброго времени суток камрады, собственно в теме и весь вопрос.
Более подробно:
В Access есть связанная таблица с сервером Oracle, в тбл 3 поля - ID (соотвтетственно ID), DESCRIPTION (сам текст XML), Flag (здесь он нам не нужен). Запросом выбираю 2 из них - ID и DESCRIPTION, с нужным номером ID. Далее сам вопрос - каким образом можно получить и разобрать XML поле? В интернете примеры только на загрузку файла, в методах для XML DOM ( https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms757828(v=vs.85).aspx) тоже ничего похожего не нашел. есть идеи?
...
Рейтинг: 0 / 0
14.05.2016, 12:19
La Tigre di Cremona
Гость
mozgen,

как бесит этот наивняк... думают, что достаточно произнести священное (как им кажется) слово Оракле, как все вокруг падут ниц, проникнутся серьезностью задачи и бросятся наперебой помогать случайно оказавшемуся в жопе, но таки посвященному в клан и причисленному к лику ...

Причем тут Оракле?.. разделяй и властвуй, епта... и попроси кого-нибудь из близких почитать тебе на ночь ртфм:
Function loadXML(bstrXML As String)

А Оракле... оно тут ни при чем...

Понты дави в себе. Будь проще. А то нагнал было жути: "Парсинг XML из поля таблицы"
.
...
14.05.2016, 17:02
\\\\
Гость
...
14.05.2016, 17:10
\\\\
Гость
немного поправил (потёр лишнего...)
...
16.05.2016, 05:45
ROI
ROI
Участник
La Tigre di Cremonamozgen,

как бесит этот наивняк... думают, что достаточно произнести священное (как им кажется) слово Оракле, как все вокруг падут ниц, проникнутся серьезностью задачи и бросятся наперебой помогать случайно оказавшемуся в жопе, но таки посвященному в клан и причисленному к лику ...

Причем тут Оракле?.. разделяй и властвуй, епта... и попроси кого-нибудь из близких почитать тебе на ночь ртфм:

Понты дави в себе. Будь проще. А то нагнал было жути: "Парсинг XML из поля таблицы"
.
Улыбнуло.
Ни знаний, не желаний но (Оракл) это круто.
...
19.05.2016, 08:48
mozgen
Гость
La Tigre di Cremonaкак бесит этот наивняк... думают, что достаточно произнести священное (как им кажется) слово Оракле, как все вокруг падут ниц, проникнутся серьезностью задачи и бросятся наперебой помогать случайно оказавшемуся в жопе, но таки посвященному в клан и причисленному к лику ...

ROI Улыбнуло.
Ни знаний, не желаний но (Оракл) это круто.

И вправду улыбнуло, у кого-то горит от слова Oracle =) Интересно с чего?)

Вопрос уже решил. Средствами ORACLE =Р. Быстрее, проще и удобней (ИМХО). Давите понты в себе, комрады.
Адеквату спасибо, возможно когда-нибудь переделаю.
...
19.05.2016, 11:26
La Tigre di Cremona
Гость
mozgen,

помню-непомню адеквату-неадеквату... устроили тут ромашка...

Вот твой пост, как его увидел я:

mozgen Парсинг XML из поля таблицы.

Доброго времени суток камрады, собственно в теме и весь вопрос.
Более подробно:
В Access есть связанная таблица с сервером Oracle, в тбл 3 поля - ID (соотвтетственно ID), DESCRIPTION (сам текст XML) , Flag (здесь он нам не нужен). Запросом выбираю 2 из них - ID и DESCRIPTION, с нужным номером ID. Далее сам вопрос - каким образом можно получить и разобрать XML поле ? В интернете примеры только на загрузку файла, в методах для XML DOM (_ttps://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms757828(v=vs.85).aspx) тоже ничего похожего не нашел . есть идеи?

При чем тут Оракле, когда речь идет о данных уже лежащих в аксе?!
Ну а то, что в имеющейся библиотеке ты не смог найти Function loadXML(bstrXML As String), а я смог и чутка поглумился... у каждого свои слабости. Скузи.

Если бы Акина отписался раньше меня, то монго поста просто не было бы, или он был в совершенно ином ключе.

Ты не знаешь того, что знаю я. Я не знаю того, что знает Акина. Акина более адекваиен чем я. И все это нормально. Кровь ведь у тебя не потекла...

А если же ты переформулируешь все-таки задачу с учетом уже имеющегося у тебя решения и если хоть как-то прокомментируешь его для таких как я - все будут благодарны.
.
...
19.05.2016, 12:50
\\\\
Гость
La Tigre di Cremona...Если бы Акина отписался раньше меня...Если ты писал про меня, то ты ошибся. (вроде мембер с ником "Акина" в данном треде не отписывался...)
...
19.05.2016, 12:58
La Tigre di Cremona
Гость
\\\\,

ох, блин...

Я ведь даже файл сохранил во временную папку Akina...
Все чисто по Гайдаю - Наваждение.

Виноват. Обмишурился, вашбродь. Бес попутал.
.
...
19.05.2016, 13:05
La Tigre di Cremona
Гость
\\\\,

но вы, вашбродь, сами виноваты....
Как же я создам папку для вас?.. зашифровались хлеще Исаева...

Вот из-за таких и топчется наша контрразведка на месте.

))))))))
.
...
19.05.2016, 21:18
mds_world
Участник
Почищено
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Парсинг XML из поля таблицы. / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]