Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
14.07.2016, 16:40
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
вопросы по созданию отчета (report) |
|||
#18+
Здравствуйте все! Имеет меня Access 2003: Проблема 1: Вызывающая отчет форма открывается созданием нового экземпляра (set new form_), модальная, всплывающая. Надо из этой модальной формы открыть отчет. Чтобы его увидеть не закрывая вызывающую форму, отчет тоже должен быть модальным. Открываю отчет созданием нового экземпляра отчета (set new report_). Отчет открывается, на переднем плане, все хорошо. Но после закрытия отчета вызывающая форма перестает быть доступна. Закрыть ее можно, только найдя ее в коллекции Forms и вызвав Docmd.close. После ее закрытия становится недоступным основное окно базы данных. . Было похожее у кого-нибудь? Как боролись? Проблема 2: при временном обходном пути проблемы 1, решил отчет сразу направлять на печать, без открытия для предпросмотра. Вопрос - как при использовании Docmd.OpenReport сменить наименование (заголовок, Caption) отчета, А то отчет печатается под названием проекта отчета в базе, а мне надо название экземпляра отчета создавать динамически. Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.07.2016, 21:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
please_help_meeee... Проблема 1: ... Было похожее у кого-нибудь?... Собрал "стенд", попробовал. Описываемого эффекта пока не наблюдаю. А2003, SP3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.07.2016, 00:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Спасибо за внимание к моей проблеме! времени разбираться с первым особенной нет, сроки поджимают Скорее всего сделаю обходным путем - буду создавать отчет в html и открывать его в форме. Но это в перспективе А есть решение по второму вопросу? Заранее благодарю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.07.2016, 00:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
По второму вопросу можно предварительно сохранять "на стороне" нужное значение, а в процедуре обработке события Open читать его, и менять значение свойства Caption. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.07.2016, 07:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Predeclared По второму вопросу можно предварительно сохранять "на стороне" нужное значение, а в процедуре обработке события Open читать его, и менять значение свойства Caption. Да, так и делал. Только не меняется - на печать уходит с наименованием самого отчета, а не Caption. Если бы просто распечатывать, то все равно, а я через PDF Create создаю pdf документ - приходится набивать наименование документа "ручками" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1613353]: |
0ms |
get settings: |
9ms |