Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Управление полями форм / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
19.10.2016, 15:05
OkeTurel
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Управление полями форм
Здравствуйте.

У меня есть несколько форм, почти в каждой из них есть субформы.
В зависимости от условий (в основном - в зависимости от наименования родительской формы) необходимо отображать разный набор полей в субформе. Например, если субформа находится в форме А - надо отображать пять первых полей субформы, а если субформа в форме Б - отображать только первое и третье поле субформы.

Я знаю, как это сделать в VBA, но мне не хотелось бы всё загонять в код, а хотелось бы сделать таблицу, куда занести имена форм, условия и имена полей. Правильно так? А имена форм придется руками прописывать в таблицу или их откуда-то можно взять - типа "выбрать из списка"? И вообще правильно ли делать такую таблицу для подобной задачи или есть другой способ не загонять в код громоздкие условные циклы? Мне кажется, с таблицей будет аккуратнее... Или не делать таблицу?
...
Рейтинг: 0 / 0
19.10.2016, 16:14
MrShin
Участник
Управление полями форм
OkeTurel,

Все, конечно, зависит от многих факторов, но чаще всего в подобных случаях я просто рисую разные формы с одним и тем же запросом в качестве базового, а VBA код выношу в общую форму, в родительскую или подчиненную - что удобнее. Так не нужно заморачиваться с программированием отображения на VBA.

Если такой вариант не подходит, отличий не очень много и не приходится часто перестраивать внешний вид, то проще захардкодить отображение.

Таблицы - хороший вариант, когда требуется большая гибкость, но я бы этим не стал злоупотреблять.
...
20.10.2016, 08:58
OkeTurel
Участник
Управление полями форм
Спасибо большое, MrShin, за советы :^)
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Управление полями форм / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]