Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите никак не могу сделать запрос по остаткам товара на складах. Выдает ошибку / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
25.05.2017, 02:31
kisa_bitz
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите никак не могу сделать запрос по остаткам товара на складах. Выдает ошибку
Помогите никак не могу сделать запрос по остаткам товара на складах. Выдает ошибку

попытка выполнить запрос, который не включает указанное выражение
'[Приход]![Sum-Количество]-[Расход]![Sum-Количество]-[Списание]![Sum-Количество]'
как часть статической функции или группы.

Запрос SQL
SELECT Товары.НаименованиеТовара, [Приход]![Sum-Количество]-[Расход]![Sum-Количество]-[Списание]![Sum-Количество] AS остаток
FROM Расход, Списание, Приход, Товары
GROUP BY Товары.НаименованиеТовара;
...
Рейтинг: 0 / 0
25.05.2017, 06:22
Verbovsky Innokenty
Гость
Группировка здесь не нужна. Связи надо добавить
...
25.05.2017, 09:50
Если ваши запросы Расход, Списание, Приход возвращают 1 запись для каждого товара, то:
1. В конструкторе установить связи между таблицей Товары и этими запросами по полю НаименованиеТовара, причем линии связи должны быть со стрелочками к запросам.
2. Убрать GROUP BY.
3. Если запрос Расход, Списание может не возвращать запись для товара, если нет движения, то [Приход]![Sum-Количество]-NZ([Расход]![Sum-Количество])-NZ([Списание]![Sum-Количество])

Если два запроса возвращают по 1 записи, а один - несколько, то:
1. То же.
2. GROUP BY не убирать и SUM([Приход]![Sum-Количество])-SUM([Расход]![Sum-Количество])-SUM([Списание]![Sum-Количество])

В противном случае задачу надо решать иначе.
...
25.05.2017, 14:54
kisa_bitz
Гость
Спасибо за помощь,я все решила
...
25.05.2017, 15:29
kisa_bitz
Гость
Анатолий ( Киев ),
Подскажите как надо написать запрос если по некоторым товарам нет движения. В моем запросе они не попадают в запрос
...
25.05.2017, 15:35
kisa_bitzкак надо написать запрос если по некоторым товарам нет движения. В моем запросе они не попадают в запрос
авторВ конструкторе установить связи между таблицей Товары и этими запросами по полю НаименованиеТовара, причем линии связи должны быть со стрелочками к запросам . Вы это сделали? Покажите картинку и SQL текст запроса.
...
25.05.2017, 16:15
kisa_bitz
Гость
Анатолий ( Киев ),

Запрос
SELECT [Приход]![Sum-Количество]-NZ([Расход]![Sum-Количество])-NZ([Списание]![Sum-Количество]) AS остаток, Приход.НаименованиеТовара, Товары.НаименованиеТовара
FROM ((Товары LEFT JOIN Приход ON Товары.НаименованиеТовара = Приход.НаименованиеТовара) LEFT JOIN Списание ON Товары.НаименованиеТовара = Списание.НаименованиеТовара) LEFT JOIN Расход ON Товары.НаименованиеТовара = Расход.НаименованиеТовара

СВ таком варианте выдает ошибку Ссылка на поле'[Остаток товаров].[Наименование товаров]' может относиться к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL.

Картинку выслать не могу ,от Таблицы Товары.Наименование Товара стрелочка к Приход.НаименованиеТовара , а так же к Списание.НаименованиеТовара и к Расход.НаименованиеТовара
...
25.05.2017, 16:58
sdku
Участник
kisa_bitz,
кому-то делал этот примерчик-завалялся. Гляньте (порядок заполнения:форма "клиентыПоставщики",затем "документ"
...
26.05.2017, 09:34
kisa_bitzSELECT [Приход]![Sum-Количество]-NZ([Расход]![Sum-Количество])-NZ([Списание]![Sum-Количество]) AS остаток, Приход.НаименованиеТовара, Товары.НаименованиеТовара
FROM ((Товары LEFT JOIN Приход ON Товары.НаименованиеТовара = Приход.НаименованиеТовара) LEFT JOIN Списание ON Товары.НаименованиеТовара = Списание.НаименованиеТовара) LEFT JOIN Расход ON Товары.НаименованиеТовара = Расход.НаименованиеТовара

СВ таком варианте выдает ошибку Ссылка на поле'[Остаток товаров].[Наименование товаров]' может относиться к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL. Красное - лишнее.

kisa_bitzПодскажите как надо написать запрос если по некоторым товарам нет движения. В моем запросе они не попадают в запрос Как раз в таком запросе ничего не отбрасывается. Должны присутствовать все записи из таблицы "Товар", даже если нет никакого движения.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите никак не могу сделать запрос по остаткам товара на складах. Выдает ошибку / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0