Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Форма Access с одиночными записями / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
10.09.2017, 19:25
iNeonFox
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Форма Access с одиночными записями
Здравствуйте. Я новичек в Access, так что спрашиваю довольно простой вопрос: как из одной таблицы в два столбца вывести только те записи из второго столбца (в котором некоторые повторяются), чтобы они не повторялись в форме. Например: Есть таблица "Сотрудники", а в ней есть два столбца - "Фамилия" и "Имя". В поле "Фамилия" значения не повторяются, а вот в поле "Имя" есть одинаковые значения (имена). Мне нужно вывести в форму все имена, НО те, которые повторяются, вывести только один раз.

Я уже пробовал что-то типа этого:
Код: sql
1.
SELECT DISTINCT [Имя] FROM [Сотрудники];

Но оно не работает. Пробовал и некоторые другие варианты, не слишком отличающиеся от этого, но пока никакой из них не работает.

Буду очень благодарен всем, кто поможет решить мою проблему.

P.S. Забыл отметить, что форма должна быть в табличном формате (если это, конечно, важно).
...
Рейтинг: 0 / 0
10.09.2017, 20:42
наутилус
Участник
iNeonFox,

непонятно что вам нужно вывести.
вот в форме ввыводятся только уникальные имена. через distinct
...
10.09.2017, 21:56
iNeonFox
Гость
наутилус,

Спасибо большое. У меня всё было также, как и у Вас, но с одной ошибкой: я вводил эту формулу в текстовом поле, вместо самой формы. Спасибо ещё раз! =)
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Форма Access с одиночными записями / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0