Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
06.02.2018, 14:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Обновление подчиненной формы и источник строк для поля со списком |
|||
#18+
Добрый день! Есть основная форма, в ней есть 2 подчиненные ленточные формы "лица" и "составы преступлений", насколько я понимаю, при добавлении новой записи в "лица", для того, чтобы эти же данные отобразилась в форме "составы преступлений" нужно эту форму обновить макросом. Я пробовал вешать макрос на потерю фокуса формы "лица" и обновление объекта "составы преступлений", однако он выдает ошибку, что форма "составы преступлений" не открыта, в связи с чем не может быть обновлена. Подскажите пожалуйста, как правильно обновлять вторую подчиненную форму, после того как в первую были внесены изменения ? Также, я пытаюсь добавить в форму "составы преступлений" поле со списком, как можно сделать так, чтобы в поле со списком отображались только те значения, которые заносились только для текущей записи, а не все сразу (мб сделать запросом и брать значения оттуда) ? Заранее спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.02.2018, 15:46
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
для начала надо создать структуру БД (примерно так, почитав про 1-4 нормальные формы) и все "проблемы" решатся сами собой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.02.2018, 16:01
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
1. Что бы новая запись как-то повлияла на другие таблицы - ее надо сохранить. Например на событии AfterUpdate поля выполнить Me.Dirty = False или Me.Refresh 2. Субформа (если она не открыта еще и в отдельном окне) отсутствует в коллекции Forms. К ней надо обращаться так: Forms![Имя главной формы]![Имя элемента с субформой].Form или, если это происходит в модуле 1-й субформы: Me.Parent![Имя элемента с субформой].Form Но в вашем случае надо обновлять не источник 2-й субформы, а источник поля со списком (ПС) ФИО на ней, т.е.: Forms![Форма]![Субформа2].Form![ФИО_лица].Requery Это лучше делать на событии Form_AfterUpdate 1-й субформы Но я бы вам предложил другую стратегию - вносить новое лицо прямо в ПС на 2-й субформе, обрабатывать его событие NotInList с созданием новой записи в таблице, источнике ПС с последующим Requery 1-й субформы, ЗЫ. Надеюсь, под словом "макрос" вы подразумеваете VBA процедуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1611726]: |
0ms |
get settings: |
10ms |