Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
27.03.2018, 12:40
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Подвисание при OpenForm |
|||
#18+
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, решить проблему. При выполнении такого простэнького кода: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
происходит зависание на строчке Код: vbnet 1.
On error, конечно, спасает, но причину хотелось бы узнать ____ vk.com/taenfox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2018, 12:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
на самом деле нет On error, конечно, спасает при этом отрабатывается событие load открываемой формы, но кнопки не работают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2018, 12:54
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
MokeevPпроисходит зависание на строчке когда открывается форма как acDialog выполнение всего остального кода естественно будет остановлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2018, 13:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ПанургMokeevPпроисходит зависание на строчке когда открывается форма как acDialog выполнение всего остального кода естественно будет остановлен. ну так это у меня несколько форм, которые открываются одна из другой, но там код примитивнее: Код: vbnet 1. 2. 3.
И вот в таком случае код кончает после открытия формы. acNormal не влияет же? Или дело в End sub сразу после этой команды? Или я дурак который так и не прочитал нужную информацию из той самой книги, но на то есть причины... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2018, 13:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MokeevPИли дело в End sub сразу после этой команды Эмпирическим путём выяснил что в этом есть смысл. Хотя работает как положено (как я задумал), всё равно остаётся чувство что где-то обманулся, потому что по сути привёл код к исходному виду (как в первом сообщении) и попробовал раскомментировать и закомментировать обратно обработчик ошибок. Добавил только Exit sub после End if ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2018, 17:55
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
MokeevP, диалог из диалога-работают только кнопки первого диалога. если код второй формы в модуле первой - код отработает, если в модуле второго диалога-не отработает. кнопки второй формы тоже должны быть созданы в первой форме- будут работать. Случаи такие были, делал но не рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.03.2018, 12:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
aleckoMokeevP, диалог из диалога-работают только кнопки первого диалога. если код второй формы в модуле первой - код отработает, если в модуле второго диалога-не отработает. кнопки второй формы тоже должны быть созданы в первой форме- будут работать. Случаи такие были, делал но не рекомендую. Вот то что у меня уродилось как раз: -открывается форма-меню(1) диалогом -из неё открывается форма с рабочим процессом(2) диалогом -из неё открывается форма с подробностями для редактирования(3) т.е. кнопкой, на которой запускается отдельный модуль По непонятному мне стечению обстоятельств у меня эта конструкция перестала работать, хотя раньше вопросов не было и сейчас она продолжает работать, после незначительного изменения кода. "Таки що это было?" - вопрошаю я VBA, но ответа нет, и Ваш ответ мне не понятен, ибно сейчас то работает же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.03.2018, 20:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
форма имеет 3(три) способа открытия: нормальный, всплывающий, диалог. Если мы говорим про форму открытия acDialog то когда мы открываем первую форму в форме acDialog, то остальной код vba останавливает свою работу и ждет когда эта форма закроется. однако, если в этой первой форме объявить и открыть вторую форму (через модуль класса, либо напрямую), третью, то их код будет работать. если же Вы открываете форму диалога не в форме диалога а, например как всплывающую, тогда очевидно код в других формах работать будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1611558]: |
0ms |
get settings: |
10ms |