Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access RUS/ENG / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
06.04.2018, 05:05
MikeLed
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Access RUS/ENG
Всех приветствую.

Как поведет себя на анг. версии (не руссифицированной) Windows (Office) база, в которой имена объектов (таблиц, полей, запросов, форм, контролов и т.д.) написаны как по-русски, так и по-английски: 50%/50%.
...
Рейтинг: 0 / 0
06.04.2018, 07:26
Akina
Участник
Access RUS/ENG
Скорее всего, нехорошо она себя поведёт... в чисто аглицкой версии некоторые буквы кириллицы воспринимаются как служебные символы и требуют обязательного квотирования.
...
06.04.2018, 08:44
MrShin
Участник
Access RUS/ENG
Могут быть вообще непредсказуемые результаты. Чаще всего при запуске появляется невнятное сообщение о проблемах с ActiveX объектом. Так что если нужна совместимость - русские буквы могут быть только в содержимом таблиц и надписях, остальное все только английскими буквами. Внекоторых случаях даже русские сообщения MsgBox могут появляться в виде вопросов, если текст набран непосредственно в коде.
...
06.04.2018, 09:09
DarkMan
Участник
Access RUS/ENG
AkinaСкорее всего, нехорошо она себя поведёт... в чисто аглицкой версии некоторые буквы кириллицы воспринимаются как служебные символы и требуют обязательного квотирования.
Попробую и я потелепатить. Скорее всего она вообще никак не поведет . У меня английские версии Win и Access . С открытием баз где контролы кирилицей не открывает пока не поменяю региональные установки .
...
06.04.2018, 12:40
MikeLed
Гость
Access RUS/ENG
DarkMan,

Спасибо.
В принципе, я так и предполагал.
Буду писать функцию переименования.

Может подскажите, что произойдет с связями (Rеlations) при переименовании полей в табл.
Понятно, что перед переименованием будет включена функция отслеживания переименования.
...
06.04.2018, 13:03
MrShin
Участник
Access RUS/ENG
Связи не нарушаются при переименовании, а вот функцию отслеживания лучше не включать - глючная.
...
06.04.2018, 13:53
Панург
Участник
Access RUS/ENG
MikeLedПонятно, что перед переименованием будет включена функция отслеживания переименования.Сталкивался со следующей проблемой. В сохранённых запросах, если используются функции VBA, в параметрах этих функций не переименовывает название полей и таблиц.
...
06.04.2018, 15:21
MikeLed
Гость
Access RUS/ENG
Панург,

Я тоже это уже проходил.
...
06.04.2018, 15:44
DarkMan
Участник
Access RUS/ENG
MikeLedПанург,

Я тоже это уже проходил.
Я никогда не мог понять , зачем делать что то ,а потом все это переделывать? Наверное только русский может сам себе создать трудности , а потом с успехом их преодолевать. :)
А самое главное , я до сих пор никак не могу понять , в чем удобство написания кода с применением контролов используя кирилицу , и постоянно переключать на клавиатуре языки. Вот это до меня ну никак дойти не может .
...
06.04.2018, 17:34
Панург
Участник
Access RUS/ENG
DarkManЯ никогда не мог понять , зачем делать что то ,а потом все это переделывать?Иногда хочется сменить имя запроса на более удачное (редко, но так бывает).
...
05.05.2018, 10:19
MikeLed
Гость
Access RUS/ENG
DarkMan Я никогда не мог понять , зачем делать что то ,а потом все это переделывать? Наверное только русский может сам себе создать трудности , а потом с успехом их преодолевать. :)
А самое главное , я до сих пор никак не могу понять , в чем удобство написания кода с применением контролов используя кирилицу , и постоянно переключать на клавиатуре языки. Вот это до меня ну никак дойти не может .
Тут дело может быть просто в использовании генераторов форм/отчетов, которые автоматом ставят наименования объектов на русском, при использовании русcкого Ассеss.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access RUS/ENG / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0