Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
06.04.2018, 05:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Access RUS/ENG |
|||
#18+
Всех приветствую. Как поведет себя на анг. версии (не руссифицированной) Windows (Office) база, в которой имена объектов (таблиц, полей, запросов, форм, контролов и т.д.) написаны как по-русски, так и по-английски: 50%/50%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 07:26
|
|||
---|---|---|---|
Access RUS/ENG |
|||
#18+
Скорее всего, нехорошо она себя поведёт... в чисто аглицкой версии некоторые буквы кириллицы воспринимаются как служебные символы и требуют обязательного квотирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 08:44
|
|||
---|---|---|---|
Access RUS/ENG |
|||
#18+
Могут быть вообще непредсказуемые результаты. Чаще всего при запуске появляется невнятное сообщение о проблемах с ActiveX объектом. Так что если нужна совместимость - русские буквы могут быть только в содержимом таблиц и надписях, остальное все только английскими буквами. Внекоторых случаях даже русские сообщения MsgBox могут появляться в виде вопросов, если текст набран непосредственно в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 09:09
|
|||
---|---|---|---|
Access RUS/ENG |
|||
#18+
AkinaСкорее всего, нехорошо она себя поведёт... в чисто аглицкой версии некоторые буквы кириллицы воспринимаются как служебные символы и требуют обязательного квотирования. Попробую и я потелепатить. Скорее всего она вообще никак не поведет . У меня английские версии Win и Access . С открытием баз где контролы кирилицей не открывает пока не поменяю региональные установки . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 12:40
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Access RUS/ENG |
|||
#18+
DarkMan, Спасибо. В принципе, я так и предполагал. Буду писать функцию переименования. Может подскажите, что произойдет с связями (Rеlations) при переименовании полей в табл. Понятно, что перед переименованием будет включена функция отслеживания переименования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 13:03
|
|||
---|---|---|---|
Access RUS/ENG |
|||
#18+
Связи не нарушаются при переименовании, а вот функцию отслеживания лучше не включать - глючная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 13:53
|
|||
---|---|---|---|
Access RUS/ENG |
|||
#18+
MikeLedПонятно, что перед переименованием будет включена функция отслеживания переименования.Сталкивался со следующей проблемой. В сохранённых запросах, если используются функции VBA, в параметрах этих функций не переименовывает название полей и таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 15:21
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Access RUS/ENG |
|||
#18+
Панург, Я тоже это уже проходил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 15:44
|
|||
---|---|---|---|
Access RUS/ENG |
|||
#18+
MikeLedПанург, Я тоже это уже проходил. Я никогда не мог понять , зачем делать что то ,а потом все это переделывать? Наверное только русский может сам себе создать трудности , а потом с успехом их преодолевать. :) А самое главное , я до сих пор никак не могу понять , в чем удобство написания кода с применением контролов используя кирилицу , и постоянно переключать на клавиатуре языки. Вот это до меня ну никак дойти не может . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 17:34
|
|||
---|---|---|---|
Access RUS/ENG |
|||
#18+
DarkManЯ никогда не мог понять , зачем делать что то ,а потом все это переделывать?Иногда хочется сменить имя запроса на более удачное (редко, но так бывает). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.05.2018, 10:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Access RUS/ENG |
|||
#18+
DarkMan Я никогда не мог понять , зачем делать что то ,а потом все это переделывать? Наверное только русский может сам себе создать трудности , а потом с успехом их преодолевать. :) А самое главное , я до сих пор никак не могу понять , в чем удобство написания кода с применением контролов используя кирилицу , и постоянно переключать на клавиатуре языки. Вот это до меня ну никак дойти не может . Тут дело может быть просто в использовании генераторов форм/отчетов, которые автоматом ставят наименования объектов на русском, при использовании русcкого Ассеss. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1611466]: |
0ms |
get settings: |
11ms |