Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предпоследняя запись / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
20.07.2018, 08:31
Чай_ник
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Предпоследняя запись
Добрый день. Очень нужна ваша помощь. Необходимо достать предпоследнюю запись. Аналог примера я нашла, но так как я экономист, то с sql все плохо. Заранее спасибо.
SELECT С2.Табномер, С1.ФИО, С2.Датаназначения, С2.Должность, С2.Отдел, С2.Категория, С2.Должнпрофш, С2.Номерприказа
FROM С1 INNER JOIN С2 ON С1.Табномер = С2.Табномер
WHERE (((С2.Датаназначения) Is Not Null) AND ((С2.[Датаназначения])<[Forms]![Данные ОК]![НачальнаяДата]));

вот пример
where Дата_добавления = (select max(Дата_добавления) from tab where Дата_добавления < (select max(Дата_добавления) from tab))

Моя датаназначения. Делала по аналогии, но ругается, а понять в чем вопрос, но не могу.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.07.2018, 10:01
Панург
Участник
Предпоследняя запись
Чай_никя экономистРаз экономист, то читать умеешь.
РЕКОМЕНДАЦИИ по публикации сообщений (ЧИТАЙТЕ FAQ, а также...) 13-ую рекомендацию
...
20.07.2018, 13:47
sdku
Участник
Предпоследняя запись
Чай_ник,
В таблицах нет понятия "последняя" или "предпоследняя" запись (все зависит от сортировки и запись может быть предпоследней по дате/времени,значению какого-либо поля) и создание запроса для этого не есть необходимость. Хочется знать по какому критерию предпоследняя(а может быть вы просто хотите получить значение какого-то поля из последней по времени сохранения(или по другому критерию) записи? Ванговать не хочется-опишите задачу которую Вы решаете)
...
20.07.2018, 14:12
Akina
Участник
Предпоследняя запись
Чай_никНеобходимо достать предпоследнюю запись.Как уже сказано выше, понятие порядка записей само по себе - не существует. Оно появится лишь после того, как будет указана сортировка (причём записи по выражению сортировки должны быть уникальны). Только при какой-то явной сортировке появляется порядок и, соответственно, понятие предпоследней записи.

Стандартно в Аксессе предпоследнюю запись получают так:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
SELECT TOP 1 *
FROM (
        SELECT TOP 2 * 
        FROM some_table
        ORDER BY some_field DESC
     )
ORDER BY some_field ASC

Т.е. в подзапросе при обратной сортировке берут 2 первые записи (при нормальной сортировке это будут 2 последние), затем во внешнем запросе уже при прямой сортировке берут первую запись (поскольку в подзапросе все, кроме двух последних, отброшены, это та запись, которая и была предпоследней).
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предпоследняя запись / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0