Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сортировка столбцов в перекрестном запросе / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
18.09.2018, 10:27
guzel09
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сортировка столбцов в перекрестном запросе
Здравствуйте форумчане.
Вопрос такой. Создала перекрестный запрос (количество (максимум 30) и наименование столбцов при каждом запросе меняется). Для того чтобы вывести этот запрос на форму создала подчиненную форму табличного вида. В этой подчиненной форме создала 30 полей с подписями, дав им имена 1..30. При изменении набора данных перекрестного запроса прописано обновление подчиненной формы. И все бы хорошо, но почему-то в запросе последовательность вывода столбцов одна (правильная т.е. отсортирована по наименованию столбцов), а когда отображается подчиненная табличная форма какой-нибудь один столбец уходит в конец. Такое бывает при наборе столбцов где-то больше 10. С чем бы это могло бы быть связано? Не могу найти ошибку. Может подчиненная форма как-то неправильно сконструирована? Ведь в самом запросе при такой ситуации столбцы находятся в правильном порядке. Спасибо откликнувшимся.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.09.2018, 11:55
Панург
Участник
guzel09, проблема видимо где-то в присвоении источников данных полям формы. Как это происходит? Лично я присваивал и 255 полей (как пример, где-то валяется), и всё было ОК.

Если кроме просмотра от подчинённой формы ничего более не требуется, то можно вместо формы в контрол "подчинённая форма" ( SubForm ) вставлять сам запрос. Пусть он и заботится о правильном отображении.
...
18.09.2018, 15:47
guzel09
Гость
Панург, вроде и присваивание данных полям происходит в цикле... но..
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
Sub obnov_podch_form(a As String) 'а-имя контрола подчиненной формы (получасовые или суточные данные)
Dim i, j As Integer
Dim r As Recordset
Dim s As String

Me.Controls(a).Requery
Me.Controls(a).Controls("Day_Time").ColumnHidden = True
Me.Controls(a).Controls("Итог").ColumnHidden = True
For i = 1 To 30
     Me.Controls(a).Controls(CStr(i)).ControlSource = ""
     Me.Controls(a).Controls(CStr(i)).ColumnHidden = True
     Me.Controls(a).Controls(CStr(i) & "_").Caption = ""
Next i
j = 0

If Me.Controls(a).Form.Recordset.Fields.Count > 2 Then
   For i = 2 To Me.Controls(a).Form.Recordset.Fields.Count - 1
    Me.Controls(a).Controls(CStr(i - 1) + "_").Caption = Me.Controls(a).Form.Recordset.Fields(i).Name
    Me.Controls(a).Controls(CStr(i - 1)).ControlSource = Me.Controls(a).Form.Recordset.Fields(i).Name
    j = j + 1
   Next i

Me.Controls(a).Controls("Day_Time").ColumnHidden = False
   If f = False Then
       Me.Controls(a).Controls("Итог").ColumnHidden = False
   End If
   For i = 1 To j
      Me.Controls(a).Controls(CStr(i)).ColumnHidden = False
   Next i
End If

End Sub

По поводу вашего предложения вставить запрос в объект-источник контрола подчиненной формы в принципе мне бы это подошло так как подчиненная форма только показывает данные. Единственное мне необходима возможность в некоторых случаях не показывать столбец ИТОГ. Как это можно будет сделать с запросом? Каждый раз создавать новый запрос на основе перекрестного запроса и пихать его в объект-источник?
И еще один вопрос. В этом случае просто Recuery с подчиненным запросом не проходит. только при перезагрузке подчиненного запроса данные обновляются. Как обновить данные подчиненного объекта SubForm у которого запрос?
...
18.09.2018, 16:40
Панург
Участник
guzel09, сложно проследить по этим цепочкам код. Посмотри примеры про которые я говорил выше.

1. Присвоение форме источником произвольный перекрёстный запрос ( перекрёстный.zip ).

2. Присвоение форме запроса/таблицы как источника субформы ( Пример5_1.zip ).
...
18.09.2018, 16:41
Панург
Участник
2
...
19.09.2018, 09:57
guzel09
Гость
Панург,
Оооо, ваще классно!!! Спасибо!
Я на подчиненной форме пересоздала последовательность полей и у меня столбцы встали на свои места. Но ваша помощь мне будет очень полезна в дальнейшей работе. Благодарю вас. Еще раз спасибо.
...
19.09.2018, 10:08
Панург
Участник
guzel09Я на подчиненной форме пересоздала последовательность полей и у меня столбцы встали на свои места. ColumnOrder
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сортировка столбцов в перекрестном запросе / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0