Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
20.09.2018, 23:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Прошу сделать ревью приложения |
|||
#18+
Здравствуй, Форум и Обитатели! Я начинающий разработчик (очень хочу им быть, по крайней мере) и волею судьбы подвернулась задачка, которую я постарался решить :) Суть задачи Из некой АИС пользователем выгружаются отчёты о движении ТС. Пользователь не обладает достаточным доступом для формирования своих запросов (форматов, в смысле). Пользователю очень нннада знать, когда (во сколько) тачка начинает движение и во сколько кончает. Пользователь получает в указанном выше запросе информацию по отметкам времени с интервалом несколько минут (менее 5) в которых содержится следующая информация: Поля ->Номер точкиДата/ВремяМестоположениеПробег кмСкорость км/чСобытияМои примечания->-формат дд.мм.гггг чч:мм:сс статус тс + приблизительный ориентир пробег с начала отчётного периода текущая всякая фигня типа "включено зажигание" а так же информация о ТС в фиксированых ячейках, всё в формате xlsx. Пользователь очень страдает от несправедливости по жизни, что фиг найдёшь когда эта колымага помчалась, а отчёт нужен был ещё вчера и пользователю настоятельно рекомендовали выполнить всё в хорошо читаемом виде. Моё решение: 1.Загрузка данных из отчётов АИС в одну БД 2.Автоматический анализ данных 3.Вывод отчёта через интерфейс ДатаМашина 1Машина 2Дата 1чч:мм(старт) - чч:мм(стоп)чч:мм(старт) - чч:мм(стоп)Дата 2чч:мм(старт) - чч:мм(стоп)чч:мм(старт) - чч:мм(стоп)Дата 3чч:мм(старт) - чч:мм(стоп)чч:мм(старт) - чч:мм(стоп) 4.Очистка избыточных данных из БД по запросу пользователя 5.Очистка всех данных из БД Прошу Вас посмотреть получившееся приложение и поделиться мыслями на счёт адекватности кода вообще и конкретных решений в частности. Особенно интересует оценка работы с классами, так как только начал постигать эту науку. Отчёты АИС выкладывать не буду, если очень интересно пишите в вк или на почту. Хотя так же интересно, можно ли (конечно можно, просто я [пока] не знаю как) как то более адекватно делать импорт, ибна файлик на 100 000 строк больно долго грузится. Жду Вашу критику, я знаю её у Вас есть! ____ vk.com/taenfox файло: https://yadi.sk/d/XR2yzL44MHoLwg ибна велик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.09.2018, 00:16
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MokeevP... Жду Вашу критику, я знаю её у Вас есть!... Да! Пользовательский интерфейс не проработан, все формы в сплошном диалоге, капшены форм и мессаджбоксов имеют шероховатости, контекстные меню не причесаны... и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.09.2018, 09:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MokeevP4.Очистка избыточных данных из БД по запросу пользователя 5.Очистка всех данных из БДа что подразумевается под "очисткой" ? Удаление? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.09.2018, 09:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MokeevPЖду Вашу критику, я знаю её у Вас есть! да и ошибки при компиляции выдаются не мешало бы и ексель файл приложить, чтобы можно было проверить функционирование базы почему ваша база имеет расширение MDB, а не ACCDB(ругань при запуске) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.09.2018, 21:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Собрался с духом и остатком достоинства и наконец могу ответить Вам, Дамы и Господа PredeclaredПользовательский интерфейс не проработан, все формы в сплошном диалогеЯ к этому стремился, чтобы все окна были в диалоге! Это стремление ошибочно? Самое первое приложение, которое я сделал, было совсем убогое работало на вкладках и юзеры имели его, постоянно перелистывая вкладки подзывая меня каждые 20 минут с претензиями что что-то не так и я как то для себя решил что это ниверно, лучше диалогом чтобы эти кляты зверьки ничего не ломали... Про интерфейс кнопок - стремился к простоте. Predeclaredкапшены форм и мессаджбоксов имеют шероховатости, контекстные меню не причесаны... и т.д.У меня есть подозрение что я неправильно понял этот упрёк Капшены - названия окон? Что подразумевается под шероховатостями? А контекстные меню действительно не трогал вааще, т.к. эта магия пока не доступна мне :) Можете конкретно сказать как они должны выглядеть по Вашему мнению? Прогер_самоучкаMokeevP4.Очистка избыточных данных из БД по запросу пользователя 5.Очистка всех данных из БДа что подразумевается под "очисткой" ? Удаление?Да, удаление неактуальных данных. Точнее в данном контексте происходит удаление всех записей о движении, кроме ключевых - старт/стоп. В пятом пункте удаляются и они + плюс записи в таблице отчётов на сутки. ПЕНСИОНЕРКАда и ошибки при компиляции выдаютсяСтыдно признаться, но за всё время пребывания тут на форуме и вообще активного поиска информации я ни разу не заинтересовался что за компиляция (не, в общих чертах то понятно) и с чем её едят, но вот он волшебный пендель и я пойду гуглить. Первое что нашёл на форуме, если правильно понял, подсказало как делать это на 2003. Не откажусь от ещё одного пенделя в нужном направлении (нужное - не в сторону выхода с форума :) ) ПЕНСИОНЕРКАне мешало бы и ексель файл приложить, чтобы можно было проверить функционирование базысейчас пришлю ПЕНСИОНЕРКАпочему ваша база имеет расширение MDB, а не ACCDB(ругань при запуске)В надежде на мир-дружбу-жевачку со старой версией. А что за ругань? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.09.2018, 21:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Это ваше дело, но, КМК, эти записи нужно скрывать. По поводу компиляции всё просто: заходите в пункт меню дебаг и жмёте compile. Собственно, сразу увидите ошибки , если они у вас есть. Хинт- лучше сверху прописать Option explicit. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.09.2018, 22:07
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MokeevP... Я к этому стремился, чтобы все окна были в диалоге! Это стремление ошибочно? Да. Диалоги нужны в крайнем случае. Выбор файла, например, хороший повод для диалога. MokeevP... Про интерфейс кнопок - стремился к простоте. Это правильно, но я о другом. Кнопки, для которых клик в данный момент не имеет смысла, должны быть неактивны. см.рис. MokeevP...Что подразумевается под шероховатостями? см. рис. Да и орфографию не мешает проверить, где-то видел ошибки. [quot MokeevP]...А контекстные меню ... как они должны выглядеть по Вашему мнению? Как минимум, не должна быть доступна кнопка перехода в режим конструктора. + Все формы имеют абсолютно разные размеры, нет концепции единообразия ни в размерах, ни в дизайне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.09.2018, 01:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Predeclared, Диалоги нужны в крайнем случаеХорошо, я запомню это, но чем обусловлено такое требование? И как делают реальные пацаны профессионалы? + Все формы имеют абсолютно разные размеры, нет концепции единообразия ни в размерах, ни в дизайне.Закралась шальная мысль про некую главную форму с размещённой на ней подчинённой и для перехода в другое меню и сохранения единого стиля менять у подчинённой источник. Это вот совсем дичь будет или вполне себе рабочий вариант? Кнопки, для которых клик в данный момент не имеет смысла, должны быть неактивныТо есть, как пример, в окне параметров запроса сделать процедуру на afterupdate всех интересных полей в которой проверяем удовлетворённость условиями и управляем блокировкой кнопки на экспорт. Я верно мыслю? Как минимум, не должна быть доступна кнопка перехода в режим конструктораКаюсь, но это скорее пренебрежительное отношение к юзеру и его талантам, чем непреднамеренная недоработка :) Суть понял, запомнил) А как максимум? Ну, не доходя до полностью своего контекстного меню (которое тут мне кажется неуместно) Прогер_самоучка, КМК, эти записи нужно скрыватьЯ думал об этом, но рассудил, что нафиг они там нужны в таком количестве. Только за один месяц на дюжину машин там будет около миллиона записей, а ЛВС у юзера далеко не топовый, но это не точно Хинт- лучше сверху прописать Option explicit. Я его честно торжественно пролюбил :) Исправил. По поводу компиляции всё просто: заходите в пункт меню дебаг и жмёте compile. Собственно, сразу увидите ошибки , если они у вас есть.Сделал по [Вашей] инструкции, действительно нашёл одну ошибку (не правильно указатель написал, он у меня спросил где я такую функцию видел). Но что с этим делать дальше? Про притчу во языцах с файлами EXE я уже ознакомился, но какой результат должен быть после этой команды - кнопка больше не активна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.09.2018, 12:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MokeevP..., но чем обусловлено такое требование? Дружественным отношением к пользователю. (user friendly interface) MokeevP... Это вот совсем дичь будет или вполне себе рабочий вариант? Пробуйте, почему бы и нет? Можно попробовать заимствовать концепцию стандартного Проводника Windows. MokeevP... в которой проверяем удовлетворённость условиями и управляем блокировкой кнопки на экспорт. Не только этой кнопки, всех кнопок формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.09.2018, 16:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
MokeevPно какой результат должен быть после этой команды - кнопка больше не активна.самому писать многа букв неохота, поэтому вот - Оптимизация и компиляция модулей VBA Так же подчерпнуть информацию по данному вопросу можно тут - Литвин П., Гетц К., Гунделой М., Разработка настольных приложений в Access 2002. Для профессионалов (+CD) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1611163]: |
0ms |
get settings: |
10ms |