Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу сделать ревью приложения / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
20.09.2018, 23:36
MokeevP
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Прошу сделать ревью приложения
Здравствуй, Форум и Обитатели!
Я начинающий разработчик (очень хочу им быть, по крайней мере) и волею судьбы подвернулась задачка, которую я постарался решить :)

Суть задачи
Из некой АИС пользователем выгружаются отчёты о движении ТС. Пользователь не обладает достаточным доступом для формирования своих запросов (форматов, в смысле). Пользователю очень нннада знать, когда (во сколько) тачка начинает движение и во сколько кончает. Пользователь получает в указанном выше запросе информацию по отметкам времени с интервалом несколько минут (менее 5) в которых содержится следующая информация:

Поля ->Номер точкиДата/ВремяМестоположениеПробег кмСкорость км/чСобытияМои примечания->-формат дд.мм.гггг чч:мм:сс статус тс + приблизительный ориентир пробег с начала отчётного периода текущая всякая фигня типа "включено зажигание"
а так же информация о ТС в фиксированых ячейках, всё в формате xlsx. Пользователь очень страдает от несправедливости по жизни, что фиг найдёшь когда эта колымага помчалась, а отчёт нужен был ещё вчера и пользователю настоятельно рекомендовали выполнить всё в хорошо читаемом виде.

Моё решение:
1.Загрузка данных из отчётов АИС в одну БД
2.Автоматический анализ данных
3.Вывод отчёта через интерфейс
ДатаМашина 1Машина 2Дата 1чч:мм(старт) - чч:мм(стоп)чч:мм(старт) - чч:мм(стоп)Дата 2чч:мм(старт) - чч:мм(стоп)чч:мм(старт) - чч:мм(стоп)Дата 3чч:мм(старт) - чч:мм(стоп)чч:мм(старт) - чч:мм(стоп)
4.Очистка избыточных данных из БД по запросу пользователя
5.Очистка всех данных из БД

Прошу Вас посмотреть получившееся приложение и поделиться мыслями на счёт адекватности кода вообще и конкретных решений в частности. Особенно интересует оценка работы с классами, так как только начал постигать эту науку. Отчёты АИС выкладывать не буду, если очень интересно пишите в вк или на почту. Хотя так же интересно, можно ли (конечно можно, просто я [пока] не знаю как) как то более адекватно делать импорт, ибна файлик на 100 000 строк больно долго грузится.

Жду Вашу критику, я знаю её у Вас есть!
____
vk.com/taenfox

файло: https://yadi.sk/d/XR2yzL44MHoLwg
ибна велик
...
Рейтинг: 0 / 0
21.09.2018, 00:16
Predeclared
Участник
MokeevP... Жду Вашу критику, я знаю её у Вас есть!...
Да!

Пользовательский интерфейс не проработан, все формы в сплошном диалоге,
капшены форм и мессаджбоксов имеют шероховатости, контекстные меню не причесаны... и т.д.
...
21.09.2018, 09:28
Прогер_самоучка
Участник
MokeevP4.Очистка избыточных данных из БД по запросу пользователя
5.Очистка всех данных из БДа что подразумевается под "очисткой" ?
Удаление?
...
21.09.2018, 09:35
ПЕНСИОНЕРКА
Участник
MokeevPЖду Вашу критику, я знаю её у Вас есть!
да и ошибки при компиляции выдаются
не мешало бы и ексель файл приложить, чтобы можно было проверить функционирование базы
почему ваша база имеет расширение MDB, а не ACCDB(ругань при запуске)
...
21.09.2018, 21:11
MokeevP
Гость
Собрался с духом и остатком достоинства и наконец могу ответить Вам, Дамы и Господа
PredeclaredПользовательский интерфейс не проработан, все формы в сплошном диалогеЯ к этому стремился, чтобы все окна были в диалоге! Это стремление ошибочно?
Самое первое приложение, которое я сделал, было совсем убогое работало на вкладках и юзеры имели его, постоянно перелистывая вкладки подзывая меня каждые 20 минут с претензиями что что-то не так и я как то для себя решил что это ниверно, лучше диалогом чтобы эти кляты зверьки ничего не ломали... Про интерфейс кнопок - стремился к простоте.

Predeclaredкапшены форм и мессаджбоксов имеют шероховатости, контекстные меню не причесаны... и т.д.У меня есть подозрение что я неправильно понял этот упрёк
Капшены - названия окон?
Что подразумевается под шероховатостями?
А контекстные меню действительно не трогал вааще, т.к. эта магия пока не доступна мне :) Можете конкретно сказать как они должны выглядеть по Вашему мнению?

Прогер_самоучкаMokeevP4.Очистка избыточных данных из БД по запросу пользователя
5.Очистка всех данных из БДа что подразумевается под "очисткой" ?
Удаление?Да, удаление неактуальных данных. Точнее в данном контексте происходит удаление всех записей о движении, кроме ключевых - старт/стоп. В пятом пункте удаляются и они + плюс записи в таблице отчётов на сутки.

ПЕНСИОНЕРКАда и ошибки при компиляции выдаютсяСтыдно признаться, но за всё время пребывания тут на форуме и вообще активного поиска информации я ни разу не заинтересовался что за компиляция (не, в общих чертах то понятно) и с чем её едят, но вот он волшебный пендель и я пойду гуглить. Первое что нашёл на форуме, если правильно понял, подсказало как делать это на 2003. Не откажусь от ещё одного пенделя в нужном направлении (нужное - не в сторону выхода с форума :) )

ПЕНСИОНЕРКАне мешало бы и ексель файл приложить, чтобы можно было проверить функционирование базысейчас пришлю

ПЕНСИОНЕРКАпочему ваша база имеет расширение MDB, а не ACCDB(ругань при запуске)В надежде на мир-дружбу-жевачку со старой версией. А что за ругань?
...
21.09.2018, 21:30
Прогер_самоучка
Участник
Это ваше дело, но, КМК, эти записи нужно скрывать.
По поводу компиляции всё просто: заходите в пункт меню дебаг и жмёте compile.
Собственно, сразу увидите ошибки , если они у вас есть.
Хинт- лучше сверху прописать Option explicit.
...
21.09.2018, 22:07
Predeclared
Участник
MokeevP... Я к этому стремился, чтобы все окна были в диалоге! Это стремление ошибочно?
Да.
Диалоги нужны в крайнем случае.
Выбор файла, например, хороший повод для диалога.

MokeevP... Про интерфейс кнопок - стремился к простоте.
Это правильно, но я о другом.
Кнопки, для которых клик в данный момент не имеет смысла, должны быть неактивны.
см.рис.
MokeevP...Что подразумевается под шероховатостями?
см. рис.
Да и орфографию не мешает проверить, где-то видел ошибки.

[quot MokeevP]...А контекстные меню ... как они должны выглядеть по Вашему мнению?
Как минимум, не должна быть доступна кнопка перехода в режим конструктора.

+ Все формы имеют абсолютно разные размеры, нет концепции единообразия ни в размерах, ни в дизайне.
...
22.09.2018, 01:00
MokeevP
Гость
Predeclared, Диалоги нужны в крайнем случаеХорошо, я запомню это, но чем обусловлено такое требование? И как делают реальные пацаны профессионалы?

+ Все формы имеют абсолютно разные размеры, нет концепции единообразия ни в размерах, ни в дизайне.Закралась шальная мысль про некую главную форму с размещённой на ней подчинённой и для перехода в другое меню и сохранения единого стиля менять у подчинённой источник. Это вот совсем дичь будет или вполне себе рабочий вариант?

Кнопки, для которых клик в данный момент не имеет смысла, должны быть неактивныТо есть, как пример, в окне параметров запроса сделать процедуру на afterupdate всех интересных полей в которой проверяем удовлетворённость условиями и управляем блокировкой кнопки на экспорт. Я верно мыслю?

Как минимум, не должна быть доступна кнопка перехода в режим конструктораКаюсь, но это скорее пренебрежительное отношение к юзеру и его талантам, чем непреднамеренная недоработка :) Суть понял, запомнил) А как максимум? Ну, не доходя до полностью своего контекстного меню (которое тут мне кажется неуместно)

Прогер_самоучка, КМК, эти записи нужно скрыватьЯ думал об этом, но рассудил, что нафиг они там нужны в таком количестве. Только за один месяц на дюжину машин там будет около миллиона записей, а ЛВС у юзера далеко не топовый, но это не точно

Хинт- лучше сверху прописать Option explicit. Я его честно торжественно пролюбил :) Исправил.

По поводу компиляции всё просто: заходите в пункт меню дебаг и жмёте compile.
Собственно, сразу увидите ошибки , если они у вас есть.Сделал по [Вашей] инструкции, действительно нашёл одну ошибку (не правильно указатель написал, он у меня спросил где я такую функцию видел). Но что с этим делать дальше? Про притчу во языцах с файлами EXE я уже ознакомился, но какой результат должен быть после этой команды - кнопка больше не активна.
...
22.09.2018, 12:58
Predeclared
Участник
MokeevP..., но чем обусловлено такое требование?
Дружественным отношением к пользователю. (user friendly interface)

MokeevP... Это вот совсем дичь будет или вполне себе рабочий вариант?
Пробуйте, почему бы и нет?
Можно попробовать заимствовать концепцию стандартного Проводника Windows.

MokeevP... в которой проверяем удовлетворённость условиями и управляем блокировкой кнопки на экспорт.
Не только этой кнопки, всех кнопок формы.
...
22.09.2018, 16:28
Панург
Участник
MokeevPно какой результат должен быть после этой команды - кнопка больше не активна.самому писать многа букв неохота, поэтому вот - Оптимизация и компиляция модулей VBA

Так же подчерпнуть информацию по данному вопросу можно тут - Литвин П., Гетц К., Гунделой М., Разработка настольных приложений в Access 2002. Для профессионалов (+CD)
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу сделать ревью приложения / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0