Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
30.04.2019, 20:27
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
Последний год стал замечать, что - Access, не так шибко популярен (ну разве что среди студентов, для изучения основ БД) По 2-3 вопроса в сутки. Присоветуйте люди добрые, каким местом и чЁ именно про БД, приспело и настало время изучать, дабы быть, как бы быть в - Тренде. Неужели - Акс - Великолепный - Изжил себя? Или же это благотворное влияние форумчан благостно действует на мо'зги вопрошающих, что даже и вопросы не нужно задавать, ибо на всЁ уже давно отвечено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.04.2019, 20:48
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
Лапух, Научились пользоваться поиском )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.04.2019, 20:59
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
Архимедофф, А при чЁм тут поиск? Поясните. А то я являясь стареньким дедушкой, не совсем въезжаю в то, что вы сказали или типа имели ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.04.2019, 21:29
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
Архимедофф, и как в достопамятном фильме сказывалось. - "А в ответ тишина. И мёртвые с косами стоят" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.05.2019, 08:02
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
ЛапухАрхимедофф, и как в достопамятном фильме сказывалось. - "А в ответ тишина. И мёртвые с косами стоят" Да рано хоронить. Если говорить о (Десктопных) приложения ака (настольных на коленке) то альтернативы нет, есть жалкие поделки типа программирование - без программирования так-что Access это на долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.05.2019, 12:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
На вопрос "А чЁ щас в моде?" можно ответить одним предложением - "Умные и свежие мозги" Насчет Акса - это как любовь, если влюбился, то надолго. А вот насчет популярности, то тоже двояко. Если твое приложение выполняет все требования заказчика, то абсолютно "фиолетово" на чем оно написано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.05.2019, 12:22
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
ЛапухПоследний год стал замечать, что - Access, не так шибко популярен (ну разве что среди студентов, для изучения основ БД) По 2-3 вопроса в сутки. Присоветуйте люди добрые, каким местом и чЁ именно про БД, приспело и настало время изучать, дабы быть, как бы быть в - Тренде. Неужели - Акс - Великолепный - Изжил себя? Или же это благотворное влияние форумчан благостно действует на мо'зги вопрошающих, что даже и вопросы не нужно задавать, ибо на всЁ уже давно отвечено? Дык 1С (будешь всегда в тренде) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.05.2019, 20:18
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
ROI...Да рано хоронить... andris2...это как любовь, если влюбился, то надолго... Спасибо за моральную поддержку. Утешили меня всего такого безутешного. Здравия вам обоим во все органы и побольше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.05.2019, 10:39
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
Лапух, Много ли сейчас вообще программируют, глобализация повсюду. Эра программистов одиночек завершается, а создать коллектив никто не умеет. Сейчас навеска соплей на 1С рулит, там те же одиночки - пока, Парус полностью корпоративный. Куча народа трется без результата вокруг замены Win, MS SQL... И где результат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.05.2019, 21:03
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
ROI, А 1С на каком языке написан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2019, 05:06
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
ЛапухROI, А 1С на каком языке написан? На каком не знаю наверно на "С++" Но старые версии имели полноценный VBA да еще на русском типа: Если бла=бла то Конец если Современная 1С VB.Net или C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2019, 08:18
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
Но старые версии имели полноценный VBA да еще на русском типа: Ясно. Спасибо за разъяснения. Попробую старенькую найти, для собственного обучения и вникания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2019, 10:19
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
Лапух, про умирание Акса слышу с момента своего появления на форуме. для внутриофисного применения он самое то. жаль что adp похерили. ну и проблемы с разрядностью.... Но для изучения баз и работы с ними - лучшего не существует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2019, 10:20
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
Лапух, ну а в моде счас веб.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2019, 11:23
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
вадяжаль что adp похерили. а что мешает для внутриофисного применения применять Access 2003 и ADP ??? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2019, 11:28
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
ЛапухПоследний год стал замечать, что - Access, не так шибко популярен (ну разве что среди студентов, для изучения основ БД) А что, когда-то было по другому? С момента его возникновения он именно так и позиционировался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2019, 11:54
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
DarkManвадяжаль что adp похерили. а что мешает для внутриофисного применения применять Access 2003 и ADP ??? :)) вот это и есть ещё одна проблема с множеством версий.. никто не мешает, если есть, но где приобрести... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2019, 12:42
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
вадяникто не мешает, если есть, но где приобрести... да если я не ошибаюсь, то 2003 уже активируется без проблем . Вроде как Microsoft уже не контролирует на него лицензию. Хотя я могу и ошибаться. Так как у меня завалялся лицензионный , и я до сих пор пользуюсь 2003 и 2010 . Ну а множество версий решается RunTime. Это я к тому , что если у кого болит душа по ADP , то в принципе , при желании можно использовать и ADP . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2019, 13:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
Тут видимо многие думают, особенно "начинающие", что Акс - это только для обучения хорош. Отсюда и возникает необоснованное чувство своей некой "неполноценности" в области создания программ. Нет, не задают себе вопрос: "А хорошо ли я изучил возможности языка, чтобы применить его в той или иной области?", а именно их больше терзают мысли: "А достаточно ли он "моден?", как здесь он прозвучал. И достаточно часто при выборе исполнителя работ, заказчик, не очень то разбирающийся во всех тонкостях программирования, прежде всего "ведется" на рекламные трюки и "громкие" названия программных продуктов, которыми сыплет разраб, надеясь, что именно только с их помощью он сможет решить задачу по учету выданных талонов на питание в заводской столовой. Всякий инструмент хорош настолько, насколько он применяется к месту, удобен и самодостаточен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2019, 14:59
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
вадя, Любая оплаченная старшая лицензия открывает легальный доступ к предыдущим версиям. RunTime всех версий вообще FREE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2019, 15:18
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
Позволю не в тему...есть вещь для всех времен и народов ...уже просроченная...но мощная Visual FoxPro 9 SP2...тут все что нужно для создания баз данных...тем более уже халявная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2019, 16:12
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
ROIЛапухROI, А 1С на каком языке написан? На каком не знаю наверно на "С++" Но старые версии имели полноценный VBA да еще на русском типа: Если бла=бла то Конец если Современная 1С VB.Net или C# Статья устаревшая, но довольно актуальная https://habr.com/ru/company/1c/blog/269611/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2019, 17:45
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
Фига себе дискуссия развернулась по моему дебильному вопросу, нашептанному тараканами в голове, в минуту творческого кризиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2019, 17:53
|
|||
---|---|---|---|
А чЁ щас в моде? |
|||
#18+
Александр Пузаков, А что, - Платформа «1С: Предприятие», поможет мне к примеру в создании БД про Выборы или спортивные мероприятия детской юношеской спортивной школы? Если она только про предприятие, то точно не подходит, мне нужна свобода маневра для облечения в БД любой моей фантазии и полела творческой мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1610710]: |
0ms |
get settings: |
8ms |