Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
21.05.2019, 21:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Сравнение записей перед добавлением. |
|||
#18+
Добрый день! Помогите, пожалуйста. В базе данных "Отель" нужно выполнить задание "Гости разного пола могут быть поселены в один номер, только будучи супругами". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.05.2019, 21:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Полный бред. Схема в корне неверная. 1. Какая может быть связь между таблицами Услуги и Оказанные услуги (поля Код услуги и Цена)? 2. Тоже самое с таблицами Заселение и Оказанные услуги (поля СтоимостьИтого и Цена)??? 3. Таблица Оказанные услуги должна связываться с таблицей гости... Дальше даже вникать не стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.05.2019, 23:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Спасибо.Но все же как мне выполнить задание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.05.2019, 23:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DGF21Но все же как мне выполнить задание? Подождите когда Панург зайдет на форум. Он за 5000 р. составит правильную схему. Его расценки по сравнению с sdku, сущие копейки (тот по 100500 берет). Шутка конечно. Ответ один - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.05.2019, 23:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
На таблицу Заселение вешать триггер "перед вставкой/обновлением", в нем делать проверку. Если не являются супругами кидать ошибку. Но соглашусь с Шаманом сначала нужно поработать над структурой и связями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.05.2019, 23:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DGF21Его расценки по сравнению с sdku, сущие копейки (тот по 100500 берет).Во вьетнамских донгах-хочу во Вьетнам Панург, не я сказал про схему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.05.2019, 23:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Swa111На таблицу Заселение вешать триггер "перед вставкой/обновлением", в нем делать проверку...Так ведь проблема в том, что в таблицах нет упоминания о семейных связях. Как узнать что муж и жена. По фамилии? Не вариант. Могут попасться однофамильцы мужского и женского пола или у супругов разные фамилии. Для начала ТС надо самостоятельно продумать схему данных, а когда она у него в голове "прорисуется", тогда и куча вопросов отпадет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.05.2019, 23:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Спасибо, было ОЧЕНЬ информативно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.05.2019, 23:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Можно сделать поле в котором указывается кто супруг по "КодГостя" , но я не знаю как дальше сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.05.2019, 23:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DGF21Спасибо, было ОЧЕНЬ информативно.Без обид, просто есть понятие "помочь", а есть "сделать за меня". На этом форуме именно помогают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 00:11
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DGF21, сделайте табличку "группа_отдыхающих" в неё заносите какой гость какой группе (семья Ивановых и пр.) принадлежит - группа может состоять из 1-го человека, а может из 10 и уже этой группе предоставляйте номер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 00:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ШаманDGF21Спасибо, было ОЧЕНЬ информативно.Без обид, просто есть понятие "помочь", а есть "сделать за меня". На этом форуме именно помогают. А чтоб помочь со схемой(по-моему её создание самый важный этап разработки) нужно знать задачу,стоящую перед Вами-какие исходные данные имеются(будут храниться в БД и заноситься оператором) и что надо получить в итоге-без объяснения этого Вам вряд-ли смогут помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 00:21
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ШаманDGF21Но все же как мне выполнить задание? Подождите когда Панург зайдет на форум. Он за 5000 р. составит правильную схему. Его расценки по сравнению с sdku, сущие копейки (тот по 100500 берет). Шутка конечно. Ответ один - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ. Позволю себе уточнение: Панург назвал цену "5000р." После чего sdku сделал ход, указав не "100500", а "+100500". То есть - ИТОГО "105500" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 05:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
TarasiosПанург назвал цену "5000р." После чего sdku сделал ход, указав не "100500", а "+100500". Фига себе у вас расценки? Я тоже так хочу. А то я по старинке всё за рупь. DGF21 прежде чем проверять гостей на наличие законного брака, для начала нужно построить Отель (или несколько) , по определенному адресу, в котором(ых) создать Номера , ибо именно в них будут заселяться семейки и не только. Наличие законного брака определяется по штампику в паспорте. Но есть же и - Гражданские браки, типа без штампиков живут во грехе по 20-30 лет. Я бы таких вааще в отель не пускал, ибо как определить, что они не одна семейка, только со слов? Вместо того, что бы второстепенной фигднеё заниматься, сделайте нормальную схему данных. Один из примерных вариантов примерно так можно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 19:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Теперь схема правильная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 20:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
По одному признаку женат/замужем нельзя судить что пара является супругами. Предлагаю добавить еще одну таблицу "Родственные связи": Код, Член_Семьи1, Член_Семьи2, Связь Поле связь принимает значение "Супруги", или на развитие "Ребенок" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 20:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DGF21Теперь схема правильная? Да. Только осталось придумать как указать семейные связи. Логичнее всего создать дополнительную таблицу, например, Состав семьи, т.к. посетитель кроме жены может приехать и с 5-6 детьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 20:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Swa111, Опередил ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 21:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DGF21, Еще стоянка вызывает вопрос. По сути эта таблицу можно заменить оказываемой услугой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 21:12
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DGF21, Прежде чем дальше развивать мысль уточните, это база для работы или для учебы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 21:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Для учебы. Поле "номер стоянки" по заданию является отдельным полем от таблицы "Оказанные услуги". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 22:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DGF21Для учебы. Поле "номер стоянки" по заданию является отдельным полем от таблицы "Оказанные услуги". Не логично. В 4-х местном номере могут ночевать посторонних 4 мужика и у каждого своя машина. А связь на парковку только одна. Или жена с мужем приехали на разных авто. Ну да ладно. Раз учебная, то не стоит заморачиваться. А создание таблицы семейных отношений допускается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 22:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Шаман А создание таблицы семейных отношений допускается?[/quot] Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 22:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DGF21, Прикрепите базу. Проще будет на примере показать, чем описание делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1610693]: |
0ms |
get settings: |
10ms |