Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полезные Active X / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
28.08.2019, 18:30
Сергей Лалов
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Полезные Active X
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, есть ли еще какие либо полезные и интересные Active X , кроме всем знакомым и используемых WebBrowser и TreeView ? Что еще есть интересного и полезного в расширениях? На удивление поиск в сети дал мало результатов. Кроме указанных выше дополнений ,в MS Access мало кто что еще трогает.
...
Рейтинг: 0 / 0
28.08.2019, 20:31
Панург
Участник
Полезные Active X
Сергей ЛаловЧто еще есть интересного и полезного в расширениях? На удивление поиск в сети дал мало результатов. Кроме указанных выше дополнений ,в MS Access мало кто что еще трогает.чойто?! есть ещё множество ActiveX которые используются (ListView, RichTextBox, Date and Time Picker Control, FlexGrid, контролы MS Forms 2 и прочее), на этом же форуме тьма примеров. Да и на других тоже. Существуют и более редкие. Некоторые уже не актуальны
...
28.08.2019, 21:55
Сергей Лалов
Участник
Полезные Active X
ПанургСергей ЛаловЧто еще есть интересного и полезного в расширениях? На удивление поиск в сети дал мало результатов. Кроме указанных выше дополнений ,в MS Access мало кто что еще трогает.чойто?! есть ещё множество ActiveX которые используются (ListView, RichTextBox, Date and Time Picker Control, FlexGrid, контролы MS Forms 2 и прочее), на этом же форуме тьма примеров. Да и на других тоже. Существуют и более редкие. Некоторые уже не актуальны

Ну ..список перечисленный до FlexGrid уже есть в панели инструментов/компонентов. Это конечно тоже Active X , но даже и не имел в виду эти стандартные контролы, это по умолчанию используется, и они уже привычные. FlexGrid тестировал, обычный стандартный грид от MS Access более продуманный и круче имхо. Формы MS Forms 2 проскакивали в форуме, сейчас посмотрю, поковыряю что это такое спс.
...
28.08.2019, 21:57
Predeclared
Участник
Полезные Active X
Не рекламы ради, токмо истины для!

Я тут дергаю за титьки недавно добытый здесь https://access.bukrek.net/ ActiveX для работы с картинками в Access.
Умеет читать и показывать файлы с диска, сканера, вебкамеры, таблицы (blob), буфера обмена.
Умеет писать на диск, в таблицу, открывать в отдельном окне в полном размере, вырезать кусочки и прочая.

На сайте (почти) вменяемое описание.
...
28.08.2019, 21:58
Predeclared
Участник
Полезные Active X
Картинко забыл:
...
29.08.2019, 04:01
Панург
Участник
Полезные Active X
Сергей Лаловсписок перечисленный до FlexGrid уже есть в панели инструментов/компонентов. Это конечно тоже Active X , но даже и не имел в виду эти стандартные контролы, это по умолчанию используется, и они уже привычные.На какой панели? У мну нет. Если не брать списка вываливающегося в "другие элементы", но там все доступные (?) ActiveX на машине. И не факт, что их можно будет использовать в своей разработке (по многим причинам).

Сергей ЛаловПолезные Active X Кому и кобыла невеста ©
...
29.08.2019, 04:04
Панург
Участник
Полезные Active X
ПанургКому и кобыла невеста ©А уж если руку приложить, так вообще многого можно добиться. Нестандартного...
...
29.08.2019, 07:04
MrShin
Участник
Полезные Active X
Перестанут приложения с ActiveX работать, как только на 64-х разрядный офис пользователь перейдет. Хорошо, если конторка маленькая и программист может влиять на выбор разрядности, а то имеется такая тенденция ставить 64 разряа везде.
...
29.08.2019, 07:21
DarkMan
Участник
Полезные Active X
Сергей ЛаловFlexGrid тестировал, обычный стандартный грид от MS Access более продуманный и круче имхо. А поподробнее можно ? Я знаю , что такое FlexGrid и FlexBox верстка в CSS , HTML5 , а вот о применении в Access не слышал , это не то же самое ? Так может применив эту надстройку можно так же делать формы в Access .
...
29.08.2019, 08:19
Панург
Участник
Полезные Active X
MrShin, чойто? Не все и не всегда. Вон на ActiveX MS Forms 2 даже дерево посадили которое работает в указанных экстремальных условиях. И даже ListView сделали там же, но уже за деньги.
...
29.08.2019, 08:21
Панург
Участник
Полезные Active X
DarkManСергей ЛаловFlexGrid тестировал, обычный стандартный грид от MS Access более продуманный и круче имхо. А поподробнее можно ? Я знаю , что такое FlexGrid и FlexBox верстка в CSS , HTML5 , а вот о применении в Access не слышал , это не то же самое ? Так может применив эту надстройку можно так же делать формы в Access . FlexGrid
...
29.08.2019, 10:31
MrShin
Участник
Полезные Active X
ПанургНе все и не всегда.
Да есть, конечно, исключения с реализацией на 64, но я всегда стараюсь избегать их, ибо глючит частенько.
...
29.08.2019, 13:41
DarkMan
Участник
Полезные Active X
Панург FlexGrid
Если честно , лень гуглить и читать по ссылке .
Особенно , когда там куча топиков , половина из которых не по теме. Вы любитель кидать ничего не значащие ссылки.
Но все равно спасибо , что откликнулись . :))
...
29.08.2019, 13:50
ROI
ROI
Участник
Полезные Active X
MrShinПерестанут приложения с ActiveX работать, как только на 64-х разрядный офис пользователь перейдет. Хорошо, если конторка маленькая и программист может влиять на выбор разрядности, а то имеется такая тенденция ставить 64 разряа везде.
Только "Лапуху" об этом не говорите!
...
29.08.2019, 15:21
Панург
Участник
Полезные Active X
DarkMan, я понимаю, что лень самому оценить результат и посмотреть. Если ссылки ничего не значат, то и не смотри.
Спасибо, что оценил мой труд...
...
29.08.2019, 17:05
DarkMan
Участник
Полезные Active X
ПанургDarkMan, я понимаю, что лень самому оценить результат и посмотреть. Если ссылки ничего не значат, то и не смотри.
Спасибо, что оценил мой труд...
Пжлст. :))
...
29.08.2019, 21:38
Predeclared
Участник
Полезные Active X
PredeclaredНе рекламы ради, токмо истины для!

Я тут дергаю за титьки ...
А оно жрет память катастрофически.
Обидно, идея была неплохая.
...
30.08.2019, 00:53
vmag
Участник
Полезные Active X
Predeclared,

Лучше титьки подергай...
...
30.08.2019, 00:56
vmag
Участник
Полезные Active X
...
31.08.2019, 19:33
Сергей Лалов
Участник
Полезные Active X
PredeclaredНе рекламы ради, токмо истины для!

Я тут дергаю за титьки недавно добытый здесь https://access.bukrek.net/ ActiveX для работы с картинками в Access.
Умеет читать и показывать файлы с диска, сканера, вебкамеры, таблицы (blob), буфера обмена.
Умеет писать на диск, в таблицу, открывать в отдельном окне в полном размере, вырезать кусочки и прочая.

На сайте (почти) вменяемое описание.

Да, ничего так функционал, наверное будет полезен для людей , постоянно работающих с загрузкой фоток, спс.
...
31.08.2019, 19:42
Сергей Лалов
Участник
Полезные Active X
DarkManСергей ЛаловFlexGrid тестировал, обычный стандартный грид от MS Access более продуманный и круче имхо. А поподробнее можно ? Я знаю , что такое FlexGrid и FlexBox верстка в CSS , HTML5 , а вот о применении в Access не слышал , это не то же самое ? Так может применив эту надстройку можно так же делать формы в Access .

Да по сути это аналог JqGrid, angular UI grid etc.. если проводить аналогии с веб интерфейсами, только предназначен для отображения в десктопном приложении. Выполнен в качестве отдельной библиотеки active x, завернут в него . Функционал и внешний вид по умолчанию скудненький и убогонький (по сравнению с обычной табличной формой аксесса к примеру.) Не знаю зачем его вообще люди юзают, если используют MS Access ,а не какое то приложение ,пишущееся в Visual Studio.
...
04.09.2019, 22:37
Полезные Active X
Сергей ЛаловДа по сути это аналог JqGrid, angular UI grid etc.. если проводить аналогии с веб интерфейсами, только предназначен для отображения в десктопном приложении. Выполнен в качестве отдельной библиотеки active x, завернут в него . Функционал и внешний вид по умолчанию скудненький и убогонький (по сравнению с обычной табличной формой аксесса к примеру.) Не знаю зачем его вообще люди юзают, если используют MS Access ,а не какое то приложение ,пишущееся в Visual Studio.

Ищите в Гугл "mouse whill"/"mice will". В настоящий момент не могу дать Вам код модуля класса оп обработке событий
на колесике мышки. В Интернте код модуля класса присутствует.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полезные Active X / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0