Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
01.04.2020, 13:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Форма с перекресным запросом и дополнительными столбцами |
|||
#18+
Добрый день! Прошу помочь решить следующую задачу: Есть: - Таблица "Справочник_объектов", в котором хронятся список объектов. - Таблица "Справочник_материалов", в котором хранятся список материалов из которых формируется спецификация для конкретного объекта. Материалы в рамках объекта могут повторятся несколько раз. - Таблица "Спецификация проекта", это собственно сама спецификация по всем объектам в которой "Объект" и "Необходимые материалы" набираются из справочников указанных выше (Подстановка), плюс задается колличество в столбце "К-во". Занесение в эту таблицу планируется через форму "Внесение спецификации проекта". - Таблица "Справочник_Заявок на закупку", в которой хранятся данные по "Номеру заявки на закупку" и "Дате заявки" - Таблица "Передано в закупку" в которую планируется заносить информацию по необходимым для закупкам материалам для каждого объекта, где "Номер заявки" подставляется из таблицы "Справочник_Заявок на закупку", "Материалы" подставлюятся из таблицы "Спецификация проекта", а в столбце "К-во к закупке" указывать необходимое количество (о занесении данных в этот столбец ниже) Требуется создать Форму на которой можно было бы ввести данные в Таблицу "Передано в закупку" в виде: 1. "Номер заявки на закупку" и "Дата заявки" . 2. Отображалась бы "Спецификация проекта" в виде перекрестного запроса где - в столбцах бы отображался "Список объектов", - в строках бы отображалась "Спецификация проекта", - в столбце "Всего по проекту" отображалось итоговое количество каждого материала по всем объектам из таблицы "Спецификация проекта". Собственно это отображение сейчас и реализовано в Запросе "Сводная-объект-материалы" 3. Что пока не понял как реализовать: - возможность фильтровать список Объектов (например выбор чекбоксами из списка), - при этом в столбце "Всего по проекту" оставалась бы все равно итоговая сумма в разрезе всех объектов, - добавить столбец, который считал бы сумму материалов только по отфильтрованным объектам, - добавить столбец "К-во к закупке" из таблицы "Передано в закупку" куда заносить необходимое к закупке количество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2020, 13:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Приблизительно идея должны выглядеть так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2020, 13:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
balaganoff, рекомендую посмотреть приложенную БД и посмотреть в сторону отчета с изменяемым количеством столбцов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2020, 13:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
sdku, Не понял Вашу мысль. Что именно я должен увидеть в Вашем примере? Единственное, что я там увидел, это подсчет итогов по столбцам в самой нижней строчке Отчета. Который расчитывается VBA при открытии Отчета. Теоретически так можно реализовать подсчет итогов по строкам, т.е. получить "сумму материалов только по отфильтрованным объектам" для моей Формы. Вы про это? Но эти Итоги и так у меня сейчас считаются в столбце "Всего по проекту" и после того как решится вопрос с фильтрами объектов эти Итоги, на мой взгляд, продолжат считаться (с учетом фильтра) без необходимости что-то дополнительно править. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2020, 16:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
balaganoff ... - в столбцах бы отображался "Список объектов", - в строках бы отображалась "Спецификация проекта" ...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2020, 17:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
sdku, Пока я не собираюсь теражировать это на разные проекты или делать какую-то универсальную базу. Т.е. речь про один проект в котором список объектов фиксирован (один раз забил в таблицу и забыл) и изменению не подлежит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1610156]: |
0ms |
get settings: |
10ms |