Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите простой способ защиты программы. / 23 сообщений из 23, страница 1 из 1
24.04.2020, 18:06
Подскажите простой способ защиты программы.
Друзья, написал на работе для себя небольшую программу. Она значительно экономит мое время. Как это бывает, другие коллеги это увидели и я с ними поделился. Далее уже и руководство об этом узнало. Всё бы ничего, но моя программа теперь мне начала выходить боком. Теперь я чуть ли не обязан её поддерживать в актуальном состоянии, хотя мне за это не платят. Конечно за это очень обидно. Пока мысли сделать проверку по текущей дате и сравнивать её с зашитой в программу. По крайней мере это будет хоть что-то. Если есть пример, буду благодарен. Советы тоже принимаются. П.С. я не программист.
...
Рейтинг: 0 / 0
24.04.2020, 18:12
Игортан
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Архимедофф,

Бесплатный.
Как говорится, бесплатные не слушать)))

Сказать - стоп, дальше за деньги.
И вот только после этого уже что то ваять.
Иначе в рабство попадете.
У меня была похожая ситуация, сначала по доброй воле, потом уже и должен.
И ничего не случится.
А если будут "увольнять", не факт, что вам там нужно работать...
...
24.04.2020, 18:15
ПЕНСИОНЕРКА
Участник
Архимедофф
Теперь я чуть ли не обязан её поддерживать в актуальном состоянии, хотя мне за это не платят.

но вы же ее сделали для себя - чтобы экономить свое время
спасибо скажите сослуживцам - они тоже экономят ваше время
иногда очень сложно найти свою ошибку
Архимедофф
П.С. я не программист.

но создали сотню тем в разделе аксесс - это не так просто, значит аксесс вас заинтересовал

это ваше хобби
...
24.04.2020, 18:55
DarkMan
Участник
Архимедофф
Пока мысли сделать проверку по текущей дате и сравнивать её с зашитой в программу.
И как это будет выглядеть ? Вначале всем раздал , а затем пытается ставить какие то блокировки.
И как вы собираетесь это делать ? Бегать по всем коллегам и отбирать программу ?
Или раздать новую заблокированную версию? Нужно было не раздавать .
Есть же хорошая русская пословица ,- Не рвись в герои , пока не позовут !!! :))
...
24.04.2020, 19:33
alecko
Участник
Архимедофф, вообще это обычное дело, монетизируете ещё, Вы же поддержкой занимаетесь в рабочее время... Когда-то я за счет этого получил в отдел офис проф. на каждый комп :) - у остальных были обрезки, а Аксессс был только в проф версии (2003 (2007(?) - не помню) года кажется). Если захотите получать деньги, то учтите, там где оплата, там и спрос соответствующий-чаще выгоднее заниматься этим без оплаты и ответственности.
...
24.04.2020, 23:12
ПЕНСИОНЕРКА,

Да , мне нравится аксесс. Очень выручает в работе...
...
24.04.2020, 23:14
DarkMan, я постоянно в ней что-то дописываю, т.к. аппетит приходит во время еды :) И да, раздаю.
...
25.04.2020, 00:51
vmag
Участник
Архимедофф,

как-то название темы не соответствует её содержанию...
Так надо таки защитить программу или отслеживать везде актуальность последней версии ?
Когда платят за разработку - это уже бизнес (причем отдельный) и думать об этом нужно сразу и до того как, а если не платят, - то это и не бизнес уже совсем...
Исходов теперь не много:
- Тянуть лямку и дальше за бесплатно и за авторитет, но тогда в этой конторе эта лямка будет пожизненной...
- Поставить перед руководством вопрос ребром или платно или все в сад (это если нечего терять, а овчинка стоит выделки).
- Перейти на мелко шкурные интересы в самом коллективе, кто хочет счастья - должен заплатить...
- Соврать и сказать, что делал не ты, а тот кто делал, для продолжения хочет бабло (быть готовым к тому, что придется представить руководству подставное лицо)...
Бизнес он сцуко такой - без борьбы, эгоизма и лукавства существовать не может...
Мне лет 30 назад было проще - я выезжал на рац. предложениях и начальство больше радовалось от того, что рос именно сам НИР, а не какие то там показатели, времена и эффективности...

А пока сэр у вас как у Джека Восьмеркина с презентацией сигар...

YouTube Video
...
25.04.2020, 00:56
vmag
Участник
Да, самое главное - идея с датой работоспособности вполне нормальная...
Только нужно проверять не дату на компьютере, которую можно откатить назад,
а даты, которые используют юзеры для задания периодов при получении документов...
даты, создания документов в таблице при старте программы, ну и не посылать всех откровенно,
а выдавать сообщение типа "Ой, обнаружена серьезная ошибка в БД! Позовите разработчика"
и завершать работу...
...
25.04.2020, 10:17
ИВП
Участник
Архимедофф,
Если не секрет, из какой предметной области Ваша программа?
...
25.04.2020, 11:29
bubucha
Участник
ИВП
Архимедофф,

Да неее.. вопрос в другом - кем он работает? :)
...
25.04.2020, 11:53
ИВП
Участник
bubucha
ИВП
Архимедофф,
Если не секрет, из какой предметной области (ПО) Ваша программа?

Работать можно кем угодно, например, манагером по продажам, а ПО - документооборот, или грузчиком, а ПО - учет расходов на оплату услуг ЖКХ ))))
...
25.04.2020, 12:07
vmag
Участник
По мне так в разрезе этой конкретной разработки и конкретного работодателя всё зависит именно от работодателя (будет он платить или нет) но тут нужно понимать, что конкретный директор не будет платить лично из своего кармана, возможно у него нет ни возможности ни желания изыскивать на это средства... а дальше нужно думать

ИВП

Если она может быть востребована еще кому-то, то проект нужно оформлять в виде коробочного варианта и пробовать толкать на рынок, ну естественно это будет тот же конторский вариант, только контора будет юзать его бесплатно и как говорила

ПЕНСИОНЕРКА
спасибо скажите сослуживцам - они тоже экономят ваше время
иногда очень сложно найти свою ошибку

у вас будет целый коллектив халявных тестировщиков, которым не нужно платить зарплату...
...
25.04.2020, 12:12
bubucha
Участник
ИВП
bubucha
пропущено...

Работать можно кем угодно, например, манагером по продажам, а ПО - документооборот, или грузчиком, а ПО - учет расходов на оплату услуг ЖКХ ))))

Ой..я вас умоляю..работать грузчиком и предьявлять в сфере it...это как странно:-)
...
25.04.2020, 18:02
ИВП
Участник
bubucha
ИВП
пропущено...

Ой..я вас умоляю..работать грузчиком и предьявлять в сфере it...это как странно:-)

Что значит - предъявлять? Делать для себя и других грузчиков.

Даже на этом форуме пишут: доктор, воспитатель детсад, милиполиционер, "логист", дОцент, ....

Вот мне и интересно, про что программа.
...
26.04.2020, 06:24
Лапух
Участник
Извиняюсь, что помешал вам деньги прятать , но вопрос стоял вроде бы так - " как защитить программу" , а не как деньги из начальства выбить.
Я бы лично предложил - Ногами в живот, но это не выход.
...
26.04.2020, 11:42
sdku
Участник
ТС вообще не задал никакого вопроса-просто "поплаклся" что ему не платят.Любая защита предполагает запрет не санкционированного доступа,но в данном случае между строк читается вопрос:"как сделать чтоб мне платили деньги" который не имеет к защите никакого отношения.
Что касается защиты-парольная(крайне проста, эффективна,касаемо ACCESS,в отличии от WORD и EXCEL,достаточно надежна). Мое мнение полностью совпадает с мнением Лапух насчет "ногами в живот"
...
26.04.2020, 12:59
Лапух
Участник
sdku,

Я тоже не программист, но по работе лично для себя сделал около десятка БД, для облегчения учёта тех же приборов и сдачи их на поверку или ремонт.
Этими БД пользуются все кому не лень.
Изредка улучшаю, но только по ведению души, а не начальства, ибо когда разок приказали разработать несколько дополнительных отчетов , я включил дурака и сказал, что денежек на витамины не хватает и мозг ни чего придумать без них не может.
Посмеялись и отстали.
Теперь просто смиренно ждуть, пока на меня блаж или прихоть не снизойдёт в виде творческого порыва в улучшении.
Так что не вижу смысла чего то там секретность разводить, если по любому все этим будут пользоваться.
Кто то лучшим вариантом, а кто тем что похуже.
На крайняк сделал монопольный доступ с паролем и ни кто к тебе в улучшению БД не залезет без пароля.
...
26.04.2020, 13:54
ИВП
Участник
Что-то ТС пропал и не говорит, в какой ПО программку слабал.
...
26.04.2020, 14:15
ИВП,
Я инженер в телекоме. Взаимодействия между отделами и заказчиками для выполнения какой либо работы как правило в форматах EXCEL. Иногда требуется обработать xml, при чем не всё, а только то что мне надо по работе. Потом на основе этих данных что-то заполнить в форматах, которые можно загрузить в оборудование. Это может быть набор текстовых команд или тот же xml, XLSX.
До меня делали вручную, ошибок было море. И как следствие прилетало по шапке. Сейчас ошибки в отделе почти нулевые за счет небольшой автоматизации. Так и живем.
П.С. не ожидал таких бурных дебатов. :)
...
26.04.2020, 14:44
Еще программа цепляется к БД ORACLE, выгребает нужные данные в локальные таблицы, обрабатывает на основе других данных и формирует готовые файлы для работы. Раньше была программа (не моя) которая обрабатывала экспортные данные из этой БД. А это работа оффлайн. Один инженер работал с ней весь день, сейчас же не более 2-х часов в день.
...
26.04.2020, 15:25
ИВП
Участник
Архимедофф
ИВП,
Я инженер в телекоме. Взаимодействия между отделами и заказчиками для выполнения какой либо работы как правило в форматах EXCEL. Иногда требуется обработать xml, при чем не всё, а только то что мне надо по работе. Потом на основе этих данных что-то заполнить в форматах, которые можно загрузить в оборудование. Это может быть набор текстовых команд или тот же xml, XLSX.
До меня делали вручную, ошибок было море. И как следствие прилетало по шапке. Сейчас ошибки в отделе почти нулевые за счет небольшой автоматизации. Так и живем.
П.С. не ожидал таких бурных дебатов. :)

Спасибо за ответ, хотя понятнее не стало((((((((((((
...
26.04.2020, 17:34
vmag
Участник
ИВП
Спасибо за ответ, хотя понятнее не стало((((((((((((

Да всё прозрачно... автоматизация конкретной специфики конкретной конторы...
Коробочный вариант для параллельного использования во вне конторы мало вероятен, из плюсов - приобретение дополнительного веса в коллективе (сократят в последнюю очередь), про все остальное я писал выше...
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите простой способ защиты программы. / 23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0