Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
01.11.2021, 16:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Несколько полей для ввода данных в форму Access |
|||
#18+
Добрый день форумчане! В Access я почти 0. Только начал изучать. Нужно решить одну производственную задачу. Подсказали, что можно это сделать на access, вот и изучаю его на прикладном примере. К сожалению сразу появляются нестандартные вопросы, ответы на которые базовые учебники, которые я сейчас читаю, не дают. Вопрос: Можно ли сделать на форме access несколько полей для ввода информации, чтобы все записи потом попали в базу. Ленточная форма не подходит т.к. она выводит сразу все записи из таблицы базы данных. Подробнее о задаче: Мне нужно сделать инструмент для сбора данных о трудозатратах сотрудников по проектам. Сотрудники должны периодически заполнять форму access для накопления/мониторинга этих данных. Поля в таблице базы данных: Контракт, Проект, Задача, ФИО, Трудочасы, % выполнения и т.п. В форме нужно сделать например по 8-10 полей для ввода данных (с запасом). Подскажите пожалуйста как это сделать. Пример: Сотрудник отработал по 5 контрактам за день он должен заполнить примерно следующую форму. Нажать сохранить и 5 записей должны сохраниться в базе. ФИО Контрагент Проект Задача Трудочасы % выполнения Дата 1 Иванов ГПН Проект 1 Задача 1 1 10 01.11.2021 2 Иванов Лукойл Проект 2 Задача 2 2 10 01.11.2021 3 Иванов Фирма1 Проект 3 Задача 12 3 10 01.11.2021 4 Иванов Фирма2 Проект 4 Задача 13 1 10 01.11.2021 5 Иванов Фирма3 Проект 5 Задача 15 1 10 01.11.2021 6 7 8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2021, 19:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
А вы попробуйте настроить режим данных ленточной формы так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2021, 20:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Predeclared, Попробовал, это уже ближе к тому, что мне надо, но все таки не совсем то. Теперь форма позволяет вносить новые записи. Как только я начинаю что-то вносить в строчку, это появляется в общей базе. Как мне теперь сделать, чтобы в форме было 8-10 строк в которые я заполняю данные и потом по нажатию кнопки эти данные записываются в общую таблицу (Если какие-то строки не заполнены, то эти пустые записи в общую таблицу с данными не уходят). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2021, 20:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Источником данных формы сделайте временную (черновую) таблицу. По нажатии кнопки, проверяйте введенные данные и валидные запросом добавляйте в "общую" таблицу, затем удаляйте данные из временной таблицы. Решение так себе ..., но уж если Вам хочется поломать парадигму Access-а... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.11.2021, 02:22
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ilya Vychuzhanin ....Сотрудник отработал по 5 контрактам за день он должен заполнить примерно следующую форму. Нажать сохранить и 5 записей должны сохраниться в базе.... Сотрудник занес в БД запись про 1 контракт(пока эта запись не сохранена никто в многопользовательской среде этими данными воспользоваться не сможет). Аналогично про 2,3,4,5 контракты. А уж анализ (сбор данных) проводить надо запросами\отчетами (и уж никак не таблицами-которые по сути своей просто "не систематизированная куча данных" и не более. Во всех учебниках про это написано (нормальные формы). И вообще решение Вашей задачи я вижу в создании,минимум, 4 таблиц: сотрудники, контрагенты, проекты (в которых будут хранится данные по сущностям отраженным в названиях таблиц) и "главная" объединяющая эти данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.11.2021, 08:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
sdku, Благодарю за ответ. Таблицы сотрудники, проекты, задачи и пр. само собой подразумеваются. Для чего нужно несколько зарезервированных полей: Дело в том, что у сотрудников есть "устоявшиеся" категории на которые списывают трудозатраты. Они периодически меняются, но не каждый день. В дальнейшем я хотел бы сделать так, чтобы эти категории сразу отображались, а сотруднику нужно было проставить только трудочасы и процент выполнения. Просто это уже другой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.11.2021, 10:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Сделайте для ввода непривязанную форму. Без источника данных. Соответственно на неё поля для ввода и кнопка. Поля для ввода из словаря - заполняются при открытии соответствующими значениями (для связанных данных - по мере ввода). После же ввода по нажатию кнопки - введённые значения проверяются кодом VBA. Если все проверки пройдены - значения пишутся в таблицу, а форма очищается, иначе выдаётся сообщение с диагностикой проблемы и выполняется возврат на форму для исправления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.11.2021, 12:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Еще рекомендую продумать следующее: обычно трудозатраты вычисляемая\нормативная величина и хранить её в таблице не следует(если это не таблица "нормативы"). Когда каждый исполнитель будет заносить трудозатраты на какую-то "устоявшуюся категорию" самостоятельно (а ошибки при этом неизбежны) Вы,рано или поздно, столкнетесь с ситуацией когда у разных исполнителей для одного и того же действа будут разные трудозатраты-чего, мягко говоря, быть не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2021, 17:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Форма сотрудник Вложенная табличная субформа его стандартные категории Вложенная табличная субформа списание трудозатрат по категориям Кнопка вставить стандартные категории и поле даты При нажатии в субформу списания трудозатрат на задануую дату добавляются его стандартные категории Остается только в готовых строчках запонить время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1609545]: |
0ms |
get settings: |
10ms |