|
ComboBox + SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. Есть отдел, в отделе - люди. Каждый человек "привязан" к отделу. На один отдел - один начальник, при этом он - один из этих людей этого отдела. В комбобоксе должны быть люди только текущего отдела("текущего" в понятии Access, то есть определенного поля определенной таблицы, то есть короче пример): Сотрудники ---------- man_id ot_id man_name 1 1 Иванов 2 1 Петров 3 2 Сидоров ------------ Отделы ------------- ot_id ot_name ot_main 1 Снабжения 2 2 Поставок 3 ------------- Таким образом у нас в отделе снабжения (ot_id=1) два чела (man_id = 1 и 2) , в "поставок" - один (man_id = 3). На отдел снабжения (ot_od = 1) начальник - Петров, на поставок (ot_id = 2) - Сидоров (он же и единственный сотрудник этого отдела). То есть, скажем, в ленточной форме "Отделы" у меня будет: КАРТИНКА ФОРМЫ ТУТ А хотелось бы, чтобы для 1-го отдела я мог выбрать _только_ либо Иванова, либо Петрова (то есть тех, у кого ot_id совпадает с ot_id текущей записи таблицы "Отделы"). SELECT DISTINCTROW [Сотрудники].[man_id], [Сотрудники].[man_name] FROM [Сотрудники]; Это то, что дает мне Access для SQL-запроса этого комбобокса. Что-то туда надо добавить. Но что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2002, 16:34 |
|
ComboBox + SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запрос элементарный Код: plaintext 1.
Все это совершенно корректно будет работать на простой форме. А вот на ленточной придется развлекаться со скрытыми текстовыми полями и обновлением combobox при получении фокуса Короче, в запрос формы добавляется поле с текстовым представлением ot_main: Код: plaintext 1.
Комбо ot_main делается прозрачным и накладывается на текстбокс main_n ( или можно поразвлекаться с visible) А на событие получение фокуса комбобокса навешивается Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2002, 16:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1683527]: |
0ms |