|
Редактирование записи из списка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На форме список и кнопки. В списке отображаются некоторые поля записей. Нужно сделать чтобы по нажатию кнопки вызывалас форма с редактированием записи активной в списке. Средствами VBA я беру первое поле отображаемое в списке (оно же ключевое) типа Список.Value. Нужно перейти на запись и вызвать форму редактирования уже текущщей записи. Как это сделать не знаю. Думаю есть и более легкие способы это воплотить. Помогите плс. Как всегда нужно действительно срочно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2002, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stDocName = "ИмяФормы" stLinkCriteria = "[КлючПоле]=" & "'" & Me![Список] & "'" DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2002, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Список содержит значение какждой записи(надеюсь что уникальное значение например ID) тогда по нажатию кнопки или по дабл клику(это удобнее и текущая запись в списке выделяется) открываем форму(в ней источник данных такой например Select * From T1 Where T1.Id=[Forms]![Forma1]![Listbox] вот и все :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2002, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2002, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могли бы Вы объяснить, как у Вас получилось Очень интересно .Похожая проблема.Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2002, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня работает как написал наутилус: в обработке события (кнопки или списке): Dim stDocName As String Dim stLinkCriteria As String stDocName = "ИмяОткрываемойФормы" stLinkCriteria = "[КлючевоеПоле]=" & Me![ИмяСписка] DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria открывается форма с записью выбранной в списке. Первым полем в списке должно быть КлючевоеПоле. (его можно не выводить визуально поставив ширину стобца 0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2002, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут еще вопрос возник, как после вызова формы с записью из списка и ее закрытие обновить данные в списке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2002, 13:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1683286]: |
0ms |
get settings: |