powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление связаных таблиц
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Обновление связаных таблиц
Misha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть связаные таблицы которые можно обновить с помощью "Диспетчера связаных таблиц", а как это можно автоматизировать, какой код нужен для обновления связаных таблиц?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mahoune
Участник
Смотря в каком месте ты это собираешься использовать?
...
Misha
Гость
Теоретически будут два юзера по сети набирать данные в одну базу, и вот чтобы им можно было смотреть кто что набрал нужно обновить таблицы, и хочется сделать что то типа кнопки по которой будут обновляться все таблицы
...
Sergic
Участник
Чот я не понял. Диспетчер нужен для установления/переустановления связи (если, например, базы переложили в другой каталог). Ежли юзера привязаны к одной таблице по сети, они автоматом увидят все изменения в ней, не зависимо от того, кто их внес.
Если не так, уточните вопрос.
...
Misha
Гость
Все так, но изменения юзвера видят тока после обновления или перезапуска Access :(
...
Фотография mahoune
Участник
Как я понял: человек сидит и смотрит список документов, к примеру! В это время другой юзер, на другой машине завел новый документ в базу! Ты хочешь что-бы первый увидел этот документ сразу.
На сколько я знаю в Access и иже с ним нету функции Alert по изменению данных. Но это не беда. Можно по таймауту, скажем в секунд 20, обновлять данные на экране! Функция Requery
...
sFx_2
Гость
У Вас явная проблема с организацией правильной работы с базой. Напишите как Вы ее строите, тогда и решение получите. то что у вас не видятся обновления это следствие, а ваше решение по замене путей это что то типа вырывать зуб автогеном через одно место :))
...
Kourdikov Sergey
Участник
Misha:
Мы только что решили эту проблему.
Если не поймешь, пришли мне запрос на sergey@trinity.spb.ru Я по почте брошу кусок кода. Всё элементарно.

Значит так. Изменить связь таблицы невозможно. По крайней мере, AccessXP это не позволил сделать. Следовательно, надо пробежаться циклом по DefTables и если связь таблицы не является той, которая тебе нужна, то нужно грохнуть неправильную связанную таблицу и оформить новую, правильную, с нужной связью.
Использовать метод: DefTables.append

Не понял ? Пиши. Всё элементарно, если знать, что я только что сказал ;-)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление связаных таблиц
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр