powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Люди. Поможите. Спасибо..
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Люди. Поможите. Спасибо..
Kronic Inc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот тут в универе надо курсовую делать: тема
"База данных". И вот пришлось юзать Микрософт Аксесс 97.
И вот теперя у меня несколько вопросов:
1) Мне надо вставить фотку с винчестера, т.е.: должно быть определенное поле, в которое путем указания в гиперссылки пути вставляется рисунок. В общем он должен сам уменьшиться/увеличиться и вставиться именно в это поле.
2)У меня по задумке есть несколь ко полей со списками,
так вот мне пришлось для каждого поля делать таблицу со своими значениями, т.е. например:
поле: "тип двигателя : _____ ", а в таблице 2 варианта: бензиновый и дизельный. А меня таких полей штук 10. Так что соответственно и 10 таблиц.
ВОПРОС: а можно как-нить сделать так, чтобы поля обращались к одной таблице, но в каждом столбце были бы свои значения:

Допустим: таблица - "Характеристики машины"
А в ней:
| ТипДвиг | Кузов | Привод | Кол-во дверей| и т.д.|
бензин | седан | передний | 2 ...
дизель | универсал | задний | 4 ...

Вот в общем-то пока и все вопросы.

Если кто-нить что-нить знает, то подскажите,
Заранее спасибо ВСЕМ и КАЖДОМУ.

Также для связи можете использовать:
мэйл: kronic_inc@netmail.kg
Еще раз СПАСИБО.
...
Рейтинг: 0 / 0
Люди. Поможите. Спасибо..
по п.2):
можно и так. тогда в свойстве "Источник строк" поля со списком ты укажешь запрос select ТипДвиг from [Характеристики машины], у другого поля со списком - select Кузов from [Характеристики машины].
А вообще-то выпадающий список Поля со списком может заполняться не только из таблицы, но и ручками. Т.е. в том же св-ве пишешь через ; значения без пробелов, а в свойстве Тип источника строк выбираешь Список значений.
Почитай в хелпе про все эти весчи, там всё красиво написано, а в А97 так и вообще по-русски (в русском, конечно :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Люди. Поможите. Спасибо..
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр