powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Уважаемые, как в Delphi прочитать TIMESTAMP из MS Access
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Уважаемые, как в Delphi прочитать TIMESTAMP из MS Access
retlion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые, извиняюсь за беспокойство, но возникла задача, а как решить нйти не могу.
Есть база в MS Accesse там есть табличка, по сути главная, а в ней есть поле TIMESTAMP, вот например значение из него: 384100253 это дата, ориентировочно Январь этого года. Но преобразовать его к нормальному формату у меня никак не получается... А очень нужно...

(как в Delphi прочитать TIMESTAMP из MS Access)
ПЛЗ, помогите...
мыльте мне ответы на retlion@mailru.com
с Уважением RetLion
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Savik
Участник
Если бы это был timestamp в смысле UNIX'а, тогда просто можно было бы в секундах прибавить его значение к 1/1/1970 00:00:00. (кстати, при этом получаем не январь этого года, а март 1982).
НО:
Тип данных timestamp. В проекте Microsoft Access - тип данных для значений даты-времени, автоматически обновляемых при каждой вставке или обновлении строки. Значения в столбцах timestamp не являются данными типа datetime ; они имеют тип binary(8) или varbinary(8) и указывают последовательность изменений данных в базе данных.
(c) Microsoft

Аналогично в MS SQL:
timestamp data is not related to the date and time of an insert or change to data.
(с) BOL.
...
retlion
Гость
Спасибо.. такая идея мне приходила, но что-то не клеится с погрешность.
Я выяснил что начало отсчёта 01.01.1996 00:00:00 и годовой шаг 67108864
Но при привидении к нормальному виду получаю погрешность, которая накапливается и сильно...
Но всё равно спасибо..
Будем думать и ломать дальше..
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Уважаемые, как в Delphi прочитать TIMESTAMP из MS Access
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]