|
|
|
Во чо я сделал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Option Compare Database Option Explicit Private R As ADODB.Recordset Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) Set R = New ADODB.Recordset R.CursorLocation = adUseClient R.LockType = adLockOptimistic R.CursorType = adOpenDynamic R.ActiveConnection = Nothing R.Fields.Append "S", adDouble, , adFldUpdatable + adFldIsNullable + adFldMayBeNull R.Fields.Append "N", adDouble, , adFldUpdatable + adFldIsNullable + adFldMayBeNull R.Fields.Append "Sm", adDouble, , adFldUpdatable + adFldIsNullable + adFldMayBeNull R.Fields.Append "Sd", adDate, , adFldUpdatable + adFldIsNullable + adFldMayBeNull R.Fields.Refresh R.Open Set Me.Recordset = R End Sub И почему я не могу ручками на форме в поле изменять данные и добавлять новые записи, хотя программно ок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:46 |
|
||
|
Во чо я сделал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что в хелпе написано (свойство Recordset Property): Recordset type Based on Jet data ADO -Read Only DAO -Read/Write ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 17:23 |
|
||
|
Во чо я сделал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но у меня в базе другие (присоединенные к источнику данных) адошные рекордсеты работают нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 17:29 |
|
||
|
Во чо я сделал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у тебе не adp ли? а верисия акеса какая? В форуме не однократно пробегала проблема обновления рекордсетов, основанных на таблицах с отсуствующем первичным ключом. Туды и копай - похоже твой случай. З.Ы. Копать туды - значит поставить первичный ключ и посмотреть, что станет с рекодсетом. З.Ы.Ы. Еще не много из хелпа: (1) Note The ADO Recordset.CursorLocation property must be set to adUseClient. The UniqueTable property is available in client/server on the property sheet, but not for Access databases (.mdb). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 17:36 |
|
||
|
Во чо я сделал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как первичный ключ поставить в такой рекордсет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 17:53 |
|
||
|
Во чо я сделал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R.Fields(0).Properties("Optimize") = True не помогает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 18:12 |
|
||
|
Во чо я сделал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открывать номер версии акеса MVN не хочет. Зачем нагородил такую муть с временными рекордсетами - не расказывает. Одни, блин, секреты кругом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 10:04 |
|
||
|
Во чо я сделал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор Сенин, у меня AccessXP+SQL(думаю понятно на SQL-данные в Access-интерфейс), суть вообщем в том: Есть ленточная форма, в ней на текущей записи вызывается вот эта самая форма, в ней муть с временными рекордсетами. Требуется разбить текущую запись на несколько (неизвестное количество) одинаковых с разным смещением. А теперь чо нибудь мне предложи получше, например воспользоваться мастерами и конструкторами, или так называемыми "стандартными акцессовскими способами"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 11:55 |
|
||
|
Во чо я сделал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVN Требуется разбить текущую запись на несколько (неизвестное количество) одинаковых с разным смещением. На кой это нужно? Опиши бизнес-процесс. IMHO это изврат. А теперь чо нибудь мне предложи получше, например воспользоваться мастерами и конструкторами, или так называемыми "стандартными акцессовскими способами"? Определенно у тебя головокружение от успехов. Ты толи вопросы задаешь, толи откровенно сам от себя тащишся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 20:04 |
|
||
|
Во чо я сделал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Виктор Сенин, у меня AccessXP+SQL(думаю понятно на SQL-данные в Access-интерфейс) Да ни хрена не понятно. Из какой же строки товего поста я должен был "догадаться" о adp? По ADO? По Set Me.Recordset = R или End Sub? >Есть ленточная форма, в ней на текущей записи вызывается вот эта самая форма, в ней муть с временными рекордсетами. Требуется разбить текущую запись на несколько (неизвестное количество) одинаковых с разным смещением. Все равно не понятно. Либо такая очень сложная и важная задача, в котрой требуется использовать имеено временные рекодсеты, вместо temp-таблиц Вот эта строчка ни о чем не говорит: "...разбить текущую запись на несколько (неизвестное количество) одинаковых с разным смещением." Че за запись, зачем бить ее на несколько, почему с одинаковым, почему разным смещением. Если можно по подробней про форму, че она делает, зачем огород из временных рекордсетов. >А теперь чо нибудь мне предложи получше, например воспользоваться мастерами и конструкторами, или так называемыми "стандартными акцессовскими способами"? Могу предложить более ясно объяснять задачу. А из стандарных способов: Меню сервис-Анализ -Таблица. Че-то у тебя структура странная: надо разбивать одно на несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 09:02 |
|
||
|
Во чо я сделал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оставьте "зачем" и "почему" мне, у меня вопрос не про это. Если не знаете так и не пишите ничего, со струтурой я сам разберусь. Pavel Я от тебя ещё пока ничего дельного не услышал, ток ты выделываешься много, может ты не на тот форум попал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 15:20 |
|
||
|
Во чо я сделал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор: Может тебя волнует проблемма со структурой потому, что в большинстве случаев акцесс используется при работе с бухгалтерскими данными, где уже наработанны более-менее понятные структуры баз. У меня не бухгатерия и не приход-расход и не учет документов или проплат. У меня организационно-пространственная структура механочасти на производстве. Просто не хочу вдаваться в описание, да это и не к чему, а от тему мы захламим и от неё уйдём. Форму нужно всё равно оставить такой. А на счёт "смещений" извините, это я не так выразился. Смещение - это числовое поле и оно будет разное. Дак как мне сделать, разве никто не сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 15:32 |
|
||
|
Во чо я сделал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Оставьте "зачем" и "почему" мне, у меня вопрос не про это. Если не знаете так и не пишите ничего, со струтурой я сам разберусь Ну ты и даешь MVN. Типа сделайте за меня мою работу, мне лень, да и в падло вам, дебилам, что-то объяснять, а кто не понял моей ахинеи, тот дурак! Хотелось вникнуть в проблему и понять зачем тебе временные рекодсеты. Я, блин, имея туеву хучу работ, за 7 лет юзания Акеса ни одного временного рекордсета не использовал. И до сих пор не пойму на фиг они нужны. Хотел подсказать, да и опыта набраться, а тут: "...не знаете так и не пишите ничего". ОК, не будем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 15:43 |
|
||
|
Во чо я сделал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, на счет Pavel: не твои ли это слова из другого топика:"Pavel.Большое спасибо за совет, а то я бы без тебя не разобрался." ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 15:44 |
|
||
|
|