|
|
|
Связь Access и SQL Server!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в Accesse есть таблица и на SQL сервере есть таблица. Устанавливаю связь с табл. на SQL сервере через: Внешние данные->Связь с таблицами. Затем устанавливаю связь по ключевому полю своей табл. и присоединенной табл. с SQL сервера в запросе на выборку. Затем из запроса на выборку делаю запрос на обновление в своей таблице, которая открыта для полного доступа и при запуске запроса выходит окошко: "В операции должен использоваться обновляемый запрос". Тут дело понятное, для табл. на SQL сервере для меня стоит доступ только для чтения. Но я ведь хочу обновить данные в своей родной таблице, т. е. только считать данные из табл. расположенной на SQL сервере. Если таблицу с SQL сервера импортировать в базу данных Access то проблема отпадает. Но импортировать каждый час громаднейшую таблицу ради мизерной части данных нет желания. А вот запросы на выборку, добавление на основе этой связи работают без проблем. Что надо сделать? Может админ SQL сервера должен поставить какие-то дополнительные права? Помогите!!! С уважением, Игорь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 15:04 |
|
||
|
Связь Access и SQL Server!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорек писал:Затем устанавливаю связь по ключевому полю своей табл. и присоединенной табл. с SQL сервера в запросе на выборку. Затем из запроса на выборку делаю запрос на обновление в своей таблице, которая открыта для полного доступа и при запуске запроса выходит окошко: "В операции должен использоваться обновляемый запрос". В этом соль Access не любит когда в запросах на апдейт используються данные из запроса построеного на основе обновляемой таблицы пути решения: 1. Перепеши запросы в один 2. юзай RecordSets 3. 1ым запросом скидывайте данные в промежуточную таблицу и юзайте её ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 15:29 |
|
||
|
|