|
|
|
и имя формы и имя Controla формы, потерявшего фокус?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у кого "на слуху"? Где-то было, а искать некогда. Щелкаю кнопку - открываю форму. В форме выбираю запись и хочу чтобы значение из записи перепорхнуло именно в то поле, которое было в фокусе перед нажатием кнопки??? (Форма подчиненная). Всем заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как всегда все просто. Если кому надо Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кнопка на подчиненной форме или основной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хха!! Наверное, рано радуюсь. В том то и дело, что экспериментировал на основной форме. Теперь, конечно, надо думать как добраться до подчиненной, если кнопка на основной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего добираться до подчиненной? Если f - главная, а sbf на ней SubForm control, то f!sbf.Form ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кнопка на главной, то на нажатие кнопки открывающей другую форму надо запомнить поле на субформе set ctl= Me.subform.Form.ActiveControl.Name А потом этому полю задать значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините Name зря написал, если ctl - control set ctl= Me.subform.Form.ActiveControl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При нажатии кнопки на главной subform потеряет фокус. А будет ли в момент нажатия этот Me.subform.Form.ActiveControl активным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль, конечно, что нельзя прямо в ActiveControl вогнать данные, не указав имена форм. У меня несколько форм с различным уровнем вложения подчиненных, которые все обращаются к одному источнику - той самой открывающейся форме. Вот и думаю получится универсальная функция вставки выбранного значения или это мечты о панацее и философском камне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>При нажатии кнопки на главной subform потеряет фокус. >А будет ли в момент нажатия этот Me.subform.Form.ActiveControl активным? А что проверить трудно? Я проверил. Да будет активным но не для объекта Screen а для формы. >Жаль, конечно, что нельзя прямо в ActiveControl вогнать данные, не указав имена >форм. В какой такой ActiveControl будете вгонять если вы несколько раз меняете фокус? То что я предложил как раз позволяет унифицировать процедуру. Где фигурирует имя формы в моем примере? Есть имя элемента - субформы, а я обычно делаю его одинаковым для всех форм (если субформа одна). Да и имя субформы легко получить, так как при нажатии кнопки свойство объекта Screen PreviousControl как раз даст имя субформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Serge Gavrilov > А что проверить трудно? Я проверил. Я тоже. Сразу. Ну работает. (Не занимает теоретический вопрос - активный контрол, потерявший фокус? Мне лично интересно в чем дело.) > В какой такой ActiveControl будете вгонять если вы несколько раз меняете фокус? Кто Вам такое сказал? Не собираюсь я вводить данные в контрол, имевший фокус за 5 контролов до того как... > Где фигурирует имя формы в моем примере? Есть имя элемента - субформы, а я обычно делаю его одинаковым для всех форм (если субформа одна). Вот именно "...если субформа одна"!! А если разные - для разных целей? А если еще и несколько уровней вложения (о чем я уже говорил)?? Не просто Me.Subforma, a Me.Subforma.Subforma.SubForma...?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С фокусами может получиться нежелательный "фокус" - пользователь случайно на цепочке событий щелкнет мышкой нитуда и весь алгоритм сломался, думаю надо ити по другому пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Кто Вам такое сказал? Не собираюсь я вводить данные в контрол, > имевший фокус за 5 контролов до того как... Мне показалось вы и сказали, разве это не ваша фраза >Жаль, конечно, что нельзя прямо в ActiveControl вогнать данные, >не указав имена форм. И мне до сих пор не понятна ваша проблема, ну повесьте вы на Вход в поле функцию, в которой SET ctl = Screen.ActiveControl И передавайте потом ему, что хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Serge Gavrilov, чье мнение для меня очень важно (как говориться, "без балды"), не понял чего я хочу, то, явно, я толком не смог объяснить в чем проблема. Постараюсь подробнее. Есть несколько форм, созданных для удобства пользователя. С помощью одной очень удобно просматривать объекты в их взаимосвязи, раскрывая при необходимости вложенные формы (Подразделения -> Задачи_Подразделения -> ИспонителиЗадачи -> ПрофессииИсполнителя -> НавыкиИсполнителя и т.д.). Пользователь должен иметь возможность добавлять и редкатировать данные непосредственно в этой форме. С помощью других удобно вводить данные (как правило, это простые формы с подчиненными без вложенных или с не более чем 1 уровнем вложения. Возможность ввода исполнителей и/или его профессий продублирована (опять же для удобства родимого пользователя) в нескольких формах. Вот и хотелось бы не писать для каждой формы свою функцию или процедуру. Если бы еще поле в форме было бы одно для Испонителя и одно для профессии, а то у Исполнителя в этой же таблице есть основной помощник со своей основной профессией, которые тоже удобнее выбирать из справочника. А насчет >Мне показалось вы и сказали, разве это не ваша фраза >Жаль, конечно, что нельзя прямо в ActiveControl вогнать данные, >не указав имена форм Фраза моя. Не отрицаю. Хотелось бы примерно так Код: plaintext 1. Т.е. вернуть фокус полю, из которого вышел для нажатия кнопки и в него же вернуть данные При этом, кстати, прав и V. Motchulsky, что >С фокусами может получиться нежелательный "фокус" Но это решаемо. MsgBox с вопросом и именем контрола, куда вернулся фокус, и пусть пользователь сам думает туда ли ему надо вставлять данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Витал, почему вы никак не комментируете мое предложение задавать переменной значение активного контрола при входе. Пишите в них общую функцию, в которой SET ctl = Screen.ActiveControl И потом этому ctl присваиваете значение. Я часто использую подобное: на дабл-клик открываю вспомогательную форму. в которой может быть выбрано значение для поля. После закрытия вспомогательной формы, естественно, активно рабочее поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Serge Gavrilov. Я Вас правильно понял? На событие вход всех полей во всех формах, куда я хочу вставлять данные, выполнять функцию в которой Set ctl = Screen.ActiveControl ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Как вариант, сгодится. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай, кому интересно. Сделал, как советовал Serge Gavrilov. Но Код: plaintext Еще раз спасибо Serge Gavrilov за хороший совет . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 10:04 |
|
||
|
|