|
|
|
Помогите разобраться с выпадающими списками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая база: Таблица1 - Сотрудники, Таблица2 - Заказчики, Таблица3 - Адреса Заказчиков. Я хотел сделать такие формы: Начальная - в ней выпадающий список где выбирается определенный Сотрудник, ниже выпадающий список где выбирается Город (из таблицы Адреса) и ниже кнопка, которая открывает другую форму, в которой наверху выпадающий список Заказчиков и ниже идут данные о Заказчике (Таблица Заказчики) и его адресные данные (Таблица Адреса). Таблицы я вроде связал, но я плохо разбираюсь в Access (как чайник) и не могу связать выбор в выпадающих списках с последующими данными. Например: Если я выбрал в выпадающем списке определенного Сотрудника, то в выпадающим списке Города должны быть только те Города, которые относятся к этому Сотруднику, далее, выбрав город и нажав на кнопку нужно, чтобы в следующей форме, в выпадающем списке Заказчики были только Заказчики этого сотрудника и этого города Помогите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как такой вариант? Создать форму без источника данных - назвать напр. "Главная" и добавить в нее 4 субформы - "Сотрудники", "ГородаСотрудника", "Заказчики", "АдресаЗаказчиков" - источники данных для субформ, кроме первой (построитель в поле "данные" свойств формы): Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я очень плохо в этом разбираюсь. Вот слово Построитель так и писать в поле Данные? И где именно? А событие Текущая запись - это где такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, извините за глупые вопросы. Разобрался. Но так, как я понял получаются все данные в одной форме? Я хотел, что бы в начальной задавались параметры фильтрации (Сотрудник, Город) и после нажатия кнопки выскакивала вторая форма с выбором Заказчиков. Так можно как-нибудь сделать? и еще я хочу вместо форм все это сделать в HTML Как быть!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При открытии задавай Record Sourse новой форме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создай ни с чем ни связанную форму, на ней размести поля-со-списками (Сотрудник, Город), задай им соотвесвтующие источники. Создай подчиненую форму (ни с чем опять же не связанную), этой подчиненой пропиши источник тот набор записей к-ый ты хочешь получить, а по полям (Сотрудник, Город) введи условие отбора (типа Forms("ИмяГлавнойФормы")("ИмяПоляСотруника") На событие обновления полей Сотрудник и Город сделай обноление источника подчиненой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При открытии формы прописать Record Sourse. А где именно это прописывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на кнопке открывающей новую форму... на событии OnClick после строчки DoCmd.OpenForm FormName написать Forms!FormName.RecordSource = "Тело запроса" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в HTML, то может сразу на странице доступа к данным экспериментировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! Хотелось бы прямо со странички ХТМЛ сразу поэксперементировать. Только как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sfagnum, я написал как ты сказал, а он пишет при открытии формы "Не существует источник записей "Тело запроса" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor писал "На событие обновления полей Сотрудник и Город сделай обноление источника подчиненой" Вот не подскажите как это делается. Сами формы у меня есть и делать другие не хочется, я бы просто прописал это обновление во всех полях, которые зависят от выпадающих списков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 10:14 |
|
||
|