|
|
|
даты в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
день добрый! вопрос думаю простой, но мне не под силу. есть БД access и мост JDBC-ODBC, прога написана на JAVA для отображения данных базы в таблице используется JDBCAdapter проблема в правильном отображении даты в таблице. в JDBCAdapter поле даты (по умолчанию) преобразуется в строку (date.toString)в результате в таблице, где отображается поле с датами получается что-то нереальное, реальное, но со знаками до миллисекунд. мне бы получить dd/mm/yy, или что-то в этом духе, чтобы потом можно было работать с этими датами, использовать их в запросах. как это сделать? нужно что-то копать в преобразовании даты перед отображением в таблице, или есть какие другие возможности? спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 21:22 |
|
||
|
даты в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для преобразования даты есть функция Format... ( я про акцесс говорю)\r но дело не в этом... столкнулся а где-то недели полторы назад с этой проблемой, форматом все исправил.. (на этом же форуме помогли /topic/29199 повторяться не буду ) потом на другом компе снова формат не понимается.. опять ... проблема то в другом...\r путаницу с различными форматами даты вносит человек.. для программы дата-как данные- должны быть однозначны.. числовой формат- единственно однозначный и поэтому единственно верный в принципе... ( фундоментально))\r Поэтому я предлагаю по возможности использовать CDbl (спасибо за совет RIM) ... \r Хотя наверное это не панацея.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 01:55 |
|
||
|
|