powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пага... (про себя на иврите :)))
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Пага... (про себя на иврите :)))
Фотография Нуф-нуф
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
всем заинтересовавшимся:

>пага...
Страничка (Page:) - сленговые хвосты от забытого увлечения Веб-дизайном :)

>Ну что за советская привычка - искать виноватых...
Владимир Саныч, все намного глубже :) Просто был произведен маневр, направленный на провоцирование появления одного исчезнувшего господина (хвосты от увлечения управленческой деятельностью:). Маневр удался :) И вообще, виноватых, опять же, когда трезвый, ни в ком кроме себя не ищу, ибо если с тобой произошло нечто плохое и ты нашел виноватого, то это означает что ты слабее виноватого, ибо не смог предотвратить плохое в свой адрес с его стороны. Так что я всегда сильнее всех и просто иногда разрешаю делать людям мне гадости Кстати, к здешним собеседникам ни одно замечание по поводу "плохое" и "гадости" не относится!

>топик умер уже, топик в архив надо уже не прокатит.
Предлогаю альтернативу - новый топик, т.к. старый действительно умер (проблема запрошенная в топике решена), да и если не ссылаться на него, то "враги" не смогут сложить два топика и что-нить "украть". :)

>...боюсь в один топик не вложится.
Вот и давайте переведем ход рассуждений уже ЭТОТ топик. Опять же, более не будем заставлять народ портить себе зрение от мелкого шрифта :)

>почему вдруг я оказался чуть ли не в центре внимания.
Потамушта мной было написано "и пжалста, не надо "нахр тебе это надо", ибо..." , а вы, все-таки косвенно задали, и тот факт что вы здесь один из "сторожильных сторожил", а так же обычно не самые бесполезные замечания в соседних топиках не позволили мне пройти мимо вопроса, особенно после "и нельзя же так озадачивать других, я покрайней мере не могу сразу прикинуть "нахр это надо". :)

>...и они рискуют выложить свое богатство прямо на многолюдной площади.
Угу... Реальный случай... Оказался (случайно) на небольшой оптово-розничной фирме в момент громкогласных разборок а-ля оператор-торговый-хозяин(директор). Не стоит, наверно, вдаваться в подробности что да как, но
я набрался наглости и после окончания разборок подошел сначала к оператору с целью задать несколько вопросов, а затем к директору, с целью предложить решение проблемы. Предложил, директор согласился, а через неделю, когда я уже взялся за реализацию и у меня возникли дополнительные вопросы, оказалось что они уже работают по предложенной мной схеме - программер, который сопровождал их фирму (так же "со стороны") уже воплотил мою идею! Вот и кто все они после этого? :(

>Осторожно вступая на чужое поле... ...Вдруг у молодежи какая-то светлая мысль появится
ААААААааааа-а-аа-а-а-а.... Враги!!!
>А что нельзя передать параметр, который бы показывал что ЭТО является именем или телом запроса?
Да можно и без параметра определить, что передается - имя или тело запроса, вопрос в том, как эффективней передать имя или тело запроса.

з.ы. будут мысли и вопросы по умершему топику - нафигачивайте , но тока шоб враги не увидели :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Фух... Кажись, прочитал. Где расписаться? (Вопрос риторический.)
...
Фотография Нуф-нуф
Участник
Я.МойКонёк = Словоблудие + СлепойДесятипальцевыйМетодРаботыСКлавиатурой
//был предельно краток :)
...
V. Motchulsky
Гость
Пока старые жирные коты рассказали как охотятся за молоденькими мышками, мы им жизнь усложним. Токо эти коты умные, алгоритм могут сменить. Но мы будем помежду строк, так чтоб им жизнь медом не казалась. Хорошо, что ведут себя осторожно, но мы загляним в их форум, и там сыра немного украдем. Появились первые идеи, в конечном итоге нужен список полей, возможно с их характеристиками, поэтому напрашивается collection. Но эти collection надо где-то хранить, желательно в одной таблице. Поэтому получаем рекордсет. Источником для рекордсета может быть хп. На чужой територии, там где кошки, иного способа практически не признают. Там лозунг хп, хп и еще раз хп, говорят все это из соображений защиты БД. Хотя на мой ворос, чем защищенее SELECT запхнутый в ХП, от виева с правом только на селект не ответили. Так что ушел отдуда не побитым. В хп передаем параметр, например название формы, и по ниму получаем список полей для конкретного юзера. То же относится при потребности к сортировки. Все как бы хорошо, только кошки нас за динамический селект на клиенте могут немного побить, но если надо мы его как-то постараемся запихнуть в хп на сервере. В итоге мы создаем униформу, при открытии присваиваем ей название (caption) и загруж по caption список полей, сортировку, может даже сам запрос для RecordSource. При переключении, можно еще раз обратится к хп. Все это пока теоретические размышления, но идея начинает нравится, тоесть to be continue.
...
вадя
Участник
2Нуф-Нуф
судя по мелкописному ты борец за скорость работы операторов, за освобождение их от рутины многократного нажимания ихними пальчиками с длинными ноготками, портящими надписи на клавишах многострадальных клаватур.
есть идея освободить их от этого утомительного труда, спасти клавиатуры.
самое затратное по времени - это ввод товара полученного.
можно его не вводить ручками , а требовать о поставщиков привозить вмемсте с бумажными документами - электронный вариант (хотя бы в EXCEL или мыло) и дешифрируй. нужно лишь ограниченное количество вариантов декодиравания.
новый поставщик - тебе заказ + мани на новую декодировку. судя по твоим высказываниям, такой вариант легко впишется в твою структуру
...
Фотография Нуф-нуф
Участник
Нда... Старые жирные коты совсем стыд за лень потеряли - ходють уже в наглую домой к мышам, но ничё, вот станем мы крысами тода и посморим...

для V. Motchulsky
>в конечном итоге нужен список полей, возможно с их характеристиками, поэтому напрашивается collection.
На самом деле все намного сложнее. Во всяком случае у меня не "коллекция", а самая что нинаесть объектная модель :) И хранится все это в неск таблицах, типа, целевой грид, столбцы целевого грида, схема настроек пользователя, столбцы в схеме настроек пользователя и т.п.

>Там лозунг хп, хп и еще раз хп
Вобщем-то, большие проекты на базе СКЛ-сервера есть хорошо, но, имхо, под такой большой проект можно потратить время для внедрения в него чего угодно, например, топиковой связки "Грид-Проводник". А вот маленькие проекты (настольные или файл-серверные) требуют быстрого встраивания. Т.е. в данный момент позиционирую КОМПОНЕНТ как компонент для настольных/файл-серверных решений. Да и к тому-же, клиент-серверные технологии (надеюсь что ПОКА) - не мой конек :( Т.е, в моем конкретном случае я строю компонент под свои же корыстные нужды :)
Но идея мне тоже нравится, поэтому ждемс обещанного окончания...

для вадя
Я не забочусь об операторах, как таковых, а об операторах, как о части фирмы, эффективность работы которой и пытаемся повысить своими (АйТишными) средствами.

>самое затратное по времени - это ввод товара полученного.
Не до конца согласен, ибо можно организовать работу фирмы так, что оприходование товара сведется к формальной процедуре. Т.е. СборЗаказовПоКлиентам(Торговый) - ВбиваниеЗаказовПоКлиентам(Оператор) -
ФормированиеСпискаНеобходимыхКЗакупкеТоваровПоОтдельнымПоставщикам(Компьютер) - ОприходованиеТовараОтПоставщика(КомпьютерНаОсновеПредидущегоШага) - ФормированиеОтпускныхНакладных(КомпьютерНаОсновеЗаказа). Таким образом, оператор вбивает только заказы клиента, а все остальное (не без участия оператора конечно) делает машина.

> ...а требовать о поставщиков привозить вмемсте с бумажными документами - электронный вариант...
Было бы конечно здорово, но, как правило, твои поставщики намного крупнее тебя, поэтому что-либо требовать нельзя. Можно просить, но просить могут многие и, зачастую, просить могут о взаимоисключающих вещах, поэтому поставщик обычно отвечает либо отказом, либо такой вялой реализацией твой просьбы, что сам не рад...
И, кстати, этот вариант скорее относится к Логистике, чем к Проектированию БД. И было бы, конечно, круто, ежлиб люди сначала разрабатывали эффективную схему работы предприятия (логистика), а уж затем проектировали АйТи-поддержку. Обычно делается наоборот - "Мы не можем так работать, потамушта компутер этого не умеет"...

з.ы. а старый топик то до 4 сотен глаз набрал :)
...
вадя
Участник
требовать
требовать в смысле просить. насколько крупными они бы не были (а чем крупнее тем вероятнее что у них более совершеннее ПО) а отправить по мылу копию накладной многие могут без проблем.
а схема
Т.е. СборЗаказовПоКлиентам(Торговый) - ВбиваниеЗаказовПоКлиентам(Оператор) -
ФормированиеСпискаНеобходимыхКЗакупкеТоваровПоОтдельнымПоставщикам(Компьютер) - ОприходованиеТовараОтПоставщика(КомпьютерНаОсновеПредидущегоШага) - ФормированиеОтпускныхНакладных(КомпьютерНаОсновеЗаказа
).
идеальный вариант который нам не удается достичь. намного проще получать электронные копии накладных.
и не всегда заказ от клиента совпадает с тем что мы ему будем поставлять. в принципе возможны замены. и не обязательно что какойто товар мы будем брать только у одного поставщика. на стадии получения заказа это ещё не известно. где будет дешевле - там и возьмем. это наша специфика. у тебя своя. так что ......
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пага... (про себя на иврите :)))
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]