|
|
|
ИМЯ (Part 2)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжение. Начало см. в Часть 1 :)\r \r День начал с того, что назвал себя Клоуном :) Предётся продолжать в том же духе...\r \r Имею:\r 1. Форма_ГлавнаяФорма -> Форма_ПодчиненнаяФорма(Грид) -> Класс_GridEngine:) -> Свойства&Методы\r Сие предоставляется Разработчику Проекта Разработчиком Компонента "Грид" (т.е. Разработчики - разные люди в разных организациях в разных концах света).\r 2. Одним из "Свойства&Методы" класса GridEngine (создан Разработчиком Компонента) является... еще один "engine", но уже настраиваемый Разработчиком Проекта, куда Движок Компонента скидывает собственные ключевые события, дабы предоставить пользователю Компонента сделать что либо (вобщем - расширение свобод Разработчика Проекта). \r \r Итого:\r BaseForm.GridEngine. ??? .Свойства&Методы,\r \r Что я придумал, и почему это не подходит:\r - GridEngine.DeveloperEngine - неодназначная ссылка на разработчика (то-ли разработчик компонента, то-ли приложения);\r - GridEngine.UserEngine - прорисовывается оскарбительное ругательство по поводу возможностей разработчика проекта;)\r - GridEngine.SubEngine - не понятно, что за "поддвижок"...\r - вариации выше перечисленного - все еще хуже получается :)\r \r Поприкалывайтесь, плз., с... пользой для меня :)\r //ну нечего пока другого спросить, а хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 12:14 |
|
||
|
ИМЯ (Part 2)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда... Саныча нет, а другие "поприкалываться" не хотят... //неужели в глазах All я так сильно не заслуживаю внимания? И когда успел? Нда... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 14:40 |
|
||
|
ИМЯ (Part 2)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если "расширение свобод Разработчика Проекта", то почему бы и не CustomEngine? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 16:26 |
|
||
|
ИМЯ (Part 2)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Custom (или какие-нибудь производные от него) - вполне адекватно смотрится при такой идеологии. У меня к свинье () другой вопрос, собстно по идеологии всего этого добра. Почему этот мифический кастом йенджин не сделать как набор ActiveX событий основного йенджина? Хочет пользователь что-либо кастомизировать - ловит события и кастомизирует. По моему гораздо удобнее чем заставлять пользователя (программиста) делать какой-то непонятный объект, куда "Движок Компонента скидывает собственные ключевые события". Кстати, этой фразы я не понял - куда и что он складывает? Как это выглядит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 16:38 |
|
||
|
ИМЯ (Part 2)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нуф-Нуф, ну ты не обижайся на свинью, это я шутя Лучше скажи, чем тебе обычные события не покатили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 17:29 |
|
||
|
ИМЯ (Part 2)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>CustomEngine Нда... Близко... Спасибо! >У меня к свинье... Кабан я, кабан! К Лох Позорный по поводу всего остального: Нда... Я бы пояснил свою позицию, но понимаешь, читать устанешь :) Попробуем... 1. За%бался я играться с энтими ВизЭвэнтс! Вообще-то ежли их в одном (цельном) проекте пользую, то все ОК, а как только начинаю воспроизводить конечную задуманную архитектуру всего этого добра (несколько md e подключаются в качестве библиотек к md b ), то такая хрень глючная с этими событиями получается - то события либо не генерятся, либо наоборот генерятся дважды (что 100% глюк, ибо та же самая конструкция отлично работает в рамках одного mdb-файла)! Кстати, если кто сталкивался с подобным (Акс2000) - отзовитесь! А? 2. Концепция компонента такова... Такова концепция компонента... Компонента концепция такова... Млин... Ну понимаешь, по логике ежли Разработчику Проекта (далее Юзеру :)) что-то не нравится в работе грида, то он это что-то должен иметь возможность подправить сразу для ВСЕХ гридов в проекте. Подправить непосредственно код компонента ("движок грида") я ему не даю (ибо сидит он в mde-библиотеке). Т.е. мы вернулись к классам, которые необходимо создавать (в одном месте подправил - везде где надо исправилось:) Так вот я сам создаю этот класс, сам цепляю его к основному движку, сам вызываю из основного движка процедуры, прописанные мной же в GridEngine.CustomerExtention (кстати, как вам CustomerExtention? Кажется то, что надо! :) Этот самый класс (CustomerExtention) я выкладываю уже в БД юзера и меняет он его как желает (даже может отменить некоторые "события" через Cancel)! 3. Лично меня ломает, когда приходится разбираться с незнакомыми компонентами. В том числе и по поводу событий - выдумываешь что за события, куда поставить, что с ними делать... (утритую)... А здесь юзер должен будет только открыть предоставленный ему класс и вписать в уже созданные процедуры все то, что ему хочется... Вообщем, это не концепция "событий", как я неудачно выразился, а концепция "тонкой подстройки" движка под свои нужды. Кстати, что думает All (из тех, что сюды вообще заглядует) по поводу сего решения (пункт 1 в рассчеты не принимать) и, конкретно Лох, который обладает, имхо, неограниченными запасами конструктивной (иногда :) критики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 17:33 |
|
||
|
|