powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отчет с параметром, значение которого в списке
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Отчет с параметром, значение которого в списке
Sergey Ermakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется отчет, в котором используются два параметра: в моем случае это название группы и номер семестра..

В запросе, на котором строится отчет, я устанавливаю [НазваниеГруппы:] и [Семестр:] , что позволяет юзеру ввести название группы и номер семестра..

Однако хотелось бы дать юзеру подсказку - собрать что-то вроде формы, в которой он мог бы выбрать группу из списка (который формируется на основе таблицы "группы"), а затем - получить отчет..

Как мне это сделать?..
...
Рейтинг: 0 / 0
Hummer
Участник
В отчёте в критерии по полям название группы и семестр сделать следующее:
Код: plaintext
Forms![имя_формы_с_критериями]![поле_с_критерием]

Либо написть свою функцию в модуле и её ставить в критерий - работает быстрее - см. DlookUp("имя_табл. с группами", "имя поля с критерием") в самом простом случае.

Код: plaintext
Select * from MyQuery where IdGroupe = myFunction()
...
Hummer
Участник
Ошибка - не в отчёте, а в запросе к отчёту конечно же:)
Ну а в отчёте есть такая вещь - входные параметры.
...
Sergey Ermakov
Гость
Что-то не получается....
Во-первых, пока ждал ответ, обнаружил, что в Конструкторе, если посмотреть свойства столбцов, можно найти там "Подстановку".. Я попробовал ее установить, но после сохранения запроса, эта подстановка теряется и вообще говоря, не работает.. :(

Во-вторых, я попробовал Ваш совет и сделал вот что.. В конструкторе запроса указал:
1. В строке "поле" свободной графы: " НазваниеГруппы: [Forms]![ЗапросГруппы].[Поле0] "
- здесь " [Forms]![ЗапросГруппы].[Поле0] " - ссылка на поле формы со списком..
2. В строке "Условия отбора" для графы " [GroupName] " указал " [НазваниеГруппы] "..

Однако при вызове запроса выскакивает строка ввода, подписанная "[Forms]![ЗапросГруппы].[Поле0]", как и следовало ожидать.. :(

Что я делаю не так?

Что такое "входные параметры отчета"?

p.s. использовать модуль не хочу, чтобы не городить огород.. Я пока не освоился достаточно с программированием под Access.. %(
...
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Стандартно работающий способ:

1. Перед открыванием отчета заносим значение из формы в переменную.

2. В селекте отчета ставим функцию, которая возвращает значение этой переменной.
...
Hummer
Участник
Если требуется поставить в отчёте, то необходимо ставить "=", а потом ссылку на форму.
Если требуется поставить в свободном поле в отчёте, то можно написать следующее - имя_Свободного_поля_в_Запросе: Format(Forms![имя_формы_с_критериями]![поле_с_критерием]
,"#") - если поле числовое.
Это работает в mdb, а в adp на форме или на отчёте нужно пользоваться входными параметрами для источника данных и там ужи писать явную ссылку на контрол или на поле в форме.

В строке "Условия отбора" для графы "[GroupName]" указал "[НазваниеГруппы]".. - в критерии нужно писать ссылку на поле или на контрол в форме в полном объеме, т.е. с указанием названия формы.
ФОРМА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАГРУЖЕНА.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отчет с параметром, значение которого в списке
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]