|
|
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Многие, наверное, встречались с такой загогулиной - есть главная форма, в ней находится субформа(1), которая должна быть Continuous и в ней должна находится ещё одна субформа(2) и тоже Continuous. Как известно, так низзя. Вернее, аксес так не хочет. Какие вообще есть общие рецепты? Я решил бороться таким методом - на главной сделал Listbox, который обращается за данными в запрос, который я постоянно обновляю в соответствии со значением субформы(1). Проблема в том, что Listbox выдаёт свои значения всего один раз, а то что RowSource - постоянно изменяющийся запрос, его не колышит. Как можно заставить Listbox апдейтится по мановению волшебной какой-нибудь строчки? Listbox.Requery не помогает. пс: если что, control source пустой. так и должно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 13:27 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один из вариантов описан у Гетца. На главной форме делается две подчиненных. А их синхронизация делается программно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 13:34 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммм... У меня только его "Программирование в Microsoft Office". Других книг нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 14:38 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>У меня только его "Программирование в Microsoft Office". "Малавато будет, малавато" (с) м/ф Падал прошлогодний снег В принципе ничего страшно нет На событие ТекущаяЗапись/После Подтверждения Удаления первой подчиненой формы - ставишь обновление второй подчиненой формы Forms![Главная]![ВтораяПодчиненая].Form.Requery Подчиненую Вторую форму связывай в ручную или через Where по источнику либо с использованием Подчиненые/Основные поля, где Основные поля будет ссылка на элемент ПервойПодчиненойФормы (Forms![Главная]![ПерваяПодчиненая].form![КлючПоле]) Если я ничего не забыл - то примерно так. Спрашивай, если что-то неполучилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 14:50 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. С первой частью я успешно справился, а вот со второй как-то не очень.... Точнее, с child/master fields и вообще со всей субформой. Source Object не хочет понимать sql запрос. Как его тогда использовать? Далее, master field в упор не видит значение из субформы T1. Если указать отдельно на форму, которая потом линкуется как субформа, то её тоже не видит - просит вписать значение. В child field нужно ставить T2_id? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:22 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Source Object не хочет понимать sql запрос. SourceObject - это название формы. А у нее в RecordSource пишется sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:51 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От' аксес - поганец. Он меня, похоже, презирает :) 2467: The expression you entered refers to an object that is closed or doesn't exist. [ГлавнаяФорма].[субФорма].[Form].RecordSource = "тут у нас строка". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:58 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю проверить в Immediate Window: [ГлавнаяФорма].[субФорма].[Form].Name [ГлавнаяФорма].[субФорма].SourceObject ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 17:00 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас субформа(2) показывает только записи, попавшиеся в первый раз. Вернее, как только появляется субформа, она сама запускает запрос и показывает, что там завалялось в прошлый раз. SourceObject руками указал на запрос, который после каждой записи меняется (проверяю msgbox`ом). Но никакие requery (я их всюду понапихал) не срабатывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 17:24 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, для другой проги, где надо было в главной форме запрос так же менялся, надо было закрыть, а потом открыть её. По другому никак. Тут тоже так надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 17:26 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Но никакие requery (я их всюду понапихал) не срабатывают. Вариант вместо requery: f.RecordSource = f.RecordSource где f - форма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 17:27 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажись, разобрался. Огромное спасибо! Особенно Владимиру Санычу! A f.RecordSource = f.RecordSource вообще какая-то нелогичная штука, за то работает при любых обстоятельствах. Мне ещё рассказали один способ - продублировать контрол из субформы(1) в главной, а потом из субформы(2) на него ссылаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 17:53 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял суть проблемы что такое Continuous ? в смысле связана с родительской? конструкция main -> Subform1 -> Subform2 доступна в аксессе если подчиненные формы в режиме таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 17:54 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> что такое Continuous ? Это ленточная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 17:57 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конструкция main -> Subform1 -> Subform2 доступна в аксессе если подчиненные формы в режиме таблиц. ЕСЛИ Subform2 в режиме таблицы. так бедет правильней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 20:58 |
|
||
|
Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конструкция main -> Subform1 -> Subform2 доступна в аксессе если подчиненные формы в режиме таблиц. если Subform1 -> в режиме табл., то Subform2 только как подтаблица (в виде формы или таблицы) или у меня что-то не получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 21:22 |
|
||
|
|