|
|
|
И снова про отчеты!..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут последнее время много вопросов по отчетам. Вот и я решил подкинуть вопросик. Собственно говоря, не могу найти причину возникновения ошибки при печати отчета. Отчет создан на основе объединенного запроса (выборка из трех таблиц, причем из одной - дважды). так вот при открытии этого отчета появляется сообщение об ошибке:"Введенное значение не подходит для данного поля." И далее про текст или число превышающее предел, заданый в FieldSize. Таких сообщений аж 9 штук подряд!!! Причем потом сам отчет открывается вполне приличного вида со всеми необходимыми данными. А при его печати происходит следующее: он благополучно распечатывается, затем появляется стандартное окошко XP' ишного аксесса, мол произошла ошибка, необходимо восстановить базу и перезапустить аксесс. При всем при этом объединенный запрос открывается безо всяких проблем и вопросов. Не могу понять, где собака порылась... Может были похожие проблемы, поделитесь, плиз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 13:01 |
|
||
|
И снова про отчеты!..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходя из описанной ошибки м.б. стоит по-манипулировать форматами соответствующих полей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 13:04 |
|
||
|
И снова про отчеты!..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты имеешь ввиду форматы полей отчета? дык манипулировал уже, бестолку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 13:06 |
|
||
|
И снова про отчеты!..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что в режиме конструктора в окне свойств отчета форматы доступны только для полей типа Дата и Числовое. А для вычисляемых полей, которые беруться из запроса, установить формат поля не получается. В выпадающем списке форматов нету ни одной записи. Это почему так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 13:10 |
|
||
|
И снова про отчеты!..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удаляй контролы в отчете по одному и запускай его. так найдешь где порылась собачка. а когда найдешь посмотри на него внимательно: -формат данных -формула -прочее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 13:11 |
|
||
|
И снова про отчеты!..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, sasha_1, нашел ошибку. В одной таблице я использовал текстовое поле для фамилии сотрудника, а в другой - его id, с подстановкой фамилии из поля со списком. Вот и получилась нестыковка: текстового с числовым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 13:29 |
|
||
|
|