|
|
|
Как данные из таблиц Access конвертировать в Oracl?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как данные из таблиц Access конвертировать в Oracl? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 04:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знал... Я знал что когда-нибудь этот вопрос будет задан... Веб-дизайнеров учили цвета подбирать... Бухгалтеров учили округлять... exchange пытались сделать на аксесе... противоестественные ботанические эксперименты с деревьями проводили.. Теперь оракл будем окучивать... Форум по аксесу становится стратегическим мегаресурсом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это из раздела стандартных возможностей Oracle - изпользуй гетерогенный сервис Oracle , если у тебя Windows - ODBC тебе обойдется бесплатно, под Unix потребуется купить соответствующие фишки Короче нужно в настроить 3 файла Oracle и, не забыв перезапустить Listener , - использовать ! Конкретнее см. форум по Oracle, здесь будут только негативные отзывы людей неудачно связавших свою судьбу с Access и иже с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. Все сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2003, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крысы бегут с корабля Скоро придет очередь капитанов. Не кажется ли Вам, дорогие друзья, что с тех пор, как M$ продекларировало MSDE как хранилище данных, пошел обратный отсчет жизни mdb, как хранилища, а Jet, как провайдера? Я не отвергаю ACCES, как среды для написания клиентов, но если бы в MSDE был включен хоть урезаный Enterprise Manager, который хотя бы позволял рулить правами доступа, или бы в ACCESS была добавлена фича, которая позволяла бы это делать без нудного писания запросов типа GRANT ... TO ..., то многие новые проекты начинались бы сразу на MSDE. А что? Пять одновременных коннектов достаточно для ОЧЕНЬ многих приложений. Надежность MSDE выше. Плюс такие вкусности, как транзакции, хранимые процедуры, триггеры. Бэкап без остановки базы. Короче, ждем-с в MS SQL. Но разумеется, форум то по ACCES останется. Есть же форум по Delphi, где обсуждаются конкретные премудрости реализации интерфейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2003, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Cat2 >пошел обратный отсчет жизни mdb, как хранилища, а Jet, как провайдера Пошел, да еще как пошел. И дальше будет идти. Только отсуствие в Акесе EM/QA и прочих фич для управление сервером ни сколько не затрудняет работу: берешь 80 рублей, идешь к первой палатке с дисками ... :) далее разрабатываешь БД как человек, а клиентам ставишь голый MSDE - все счастливы. Лично я - ну очень :) Как слез с mdb, так до сих пор тащусь :) и глюки Акеса особо и не мешают == Интересно, а будет MSDE на ядре Юкона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor ADP может коннектится к скулю через OLE DB. MDAC для Юкона поддерживает OLE DB. Ну а реверанс насчет отсутствия EM предназначен для любителей лицензий. MS SQL Developer Edition стоит $500 (Цена одного Office c сайта M$). По распространяемым Дедом Маздаем слухам, скоро он будет стоит $50. Разумеется, красная цена ему - 80 руб. Как, впрочем, и цена MS SQL Enterprise Edition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2003, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2, Сенин Виктор и другие Да вообще-то Access изначально позиционировался майкрософтом как настольная система. Куча рекомендаций от майкрософта звучит примерно так: "Для построения не настольных приложений используйте MS SQL Server или, хотя бы, FoxPro". Это было еще до выхода 2000-го аксеса. С появлением adp все серьезные проекты желательно делать в этом формате. Но настольные базы (и околонастольные) - да им сам бог велел сидеть в мдб и радоваться. Даже многопользовательские с неболшим количеством пользователей. Если планируется, что с базой будут работать 5 человек с тремя таблицами и заностить туда по 2 документа в день каждый - да пусть себе сидят на мдб, никому от этого плохо не станет. Когда система разрастется и мдб перестанет устраивать - ну тогда уже не грех и переписать все с нуля. Оно и полезно будет, ибо в условиях роста компании бизнес процессы могут измениться очень существенно. Рефакторинг форева. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2003, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грядет смена платформы. Офис тоже переходит на .Net. С сиквелом все ясно, двух мнений быть не может. А вот есть ли смысл сейчас начинать новое на основе строго VB(A). Или скажем переписывать .mdb на .adp, оставаясь на VBA? (Лежит лицензионный XP Developer Edition уже полгода (~$900), вот и гложут сомнения.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2003, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП и другим А я знаю что mdb - это "настольная" система Мне в mdb не хватает некоторых скульных фич, из-за которых разработка становиться приятной и полезной для здоровья. Поэтому, в будущих моих халтурах (тьфу-тьфу, чтобы их было по больше да по богаче :) ) - я буду стараться сразу ориентировать заказчика на скульный движок - но, если потребуеться, сделаю на mdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор Да никто и не сомневался что ты знаешь Просто утверждение, что "пошел обратный отсчет жизни mdb и т.д." - это все равно что "скоро эксель умрет, и все будет делаться на MS SQL (это для лохов) или Oracle (это для крутых)" Можно еще нотепад отменить - ворд ведь круче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нехрена ни пойдёт обратный отсчёт от микрософта, пока будут программисты на mdb ваять... и наврятли все лётом но сиквел сядут, и будет жить mdb ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП вот и поговорили :) я не утверждал - что все пи%%ец мдб, он жить-то будет, только все более и более людей будут переходить на сиквельный движок (если они почему-то не сделали это раньше). И основание будет не только то, что сикевел: это клиент/сервер, а мдб - файл/сервер. А, например, сохранность данных, возможностей создания рез. копий, более продвинутая защита и т.п. - Первого пункта вообще-то за глаза хватит, что бы отказаться от Jet, (ИМХO) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор Первого пункта вообще-то за глаза хватит, что бы отказаться от Jet Имхо тоже. все более и более людей будут переходить на сиквельный движок И слава яйцам. А то устаешь поражаться - сколько в этой стране построено ахеренно больших корпоративых систем на изначально неприспособленном для этого движке. Страна крайностей - то из настольной базы делают монстра, то для двух юзеров - MS SQL Server Enterprise Edition. вот и поговорили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 10:04 |
|
||
|
|