|
|
|
Экспорт в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Подскажите, плз, ответ на такой вопросик. Есть необходимость периодически экспортировать таблицу из Access в .dbf. Каким образом (ессно, программно) можно указывать структуру dbf? В смысле, чтобы задать, что формат этого поля - N, 10, 2, а другого, например, N, 20, 4? Автоматом устанавливаются совсем не те значения, которые надо. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 14:59 |
|
||
|
Экспорт в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если хранить где-нибудь пустой файлик с готовой структурой и по мере надобности подкладывать его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 15:04 |
|
||
|
Экспорт в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже сталкивался с такой проблемой. Решил ее так: создаю временную таблицу с нужными форматами полей, помещаю в нее данные и экспотрирую. У меня есть другой вопрос на эту тему: Были ли у кого-нибудь проблемы с кириллицей при экспорте в DBF. Я делаю экспорт, этот файл в экселе открывается нормально, а в Visual FoxPro какую бы кодировку не подставлял, руссские символы "не берет" :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 15:13 |
|
||
|
Экспорт в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык так и поступаю (в смысле, держу пустую связанную таблицу и в нее экспортирую). Сложность в том, что экспорт надо производить на удаленную машину через не очень хороший канал связи. На том конце работает софт, который периодически проверяет наличие файла и тянет из него данные. Извращаемся так: сначала копируем пустую таблицу в файло с левым именем, затем в нее льем данные запросом. При обрыве связи, ясное дело, и транзакция не помогает - файл коррапнутый получается. Поэтому при удачном окончании экспорта переименовываем файл в нужное имя. Только как-то не по-людски это все. Хотелось бы что-нть попроще.... 2NoRoV: С кодировками проблем не было, так что тут помочь не могу, извини. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 15:20 |
|
||
|
|