powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить список активных пользователей
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Как получить список активных пользователей
Фотография Geo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть mdb, с которым может кто-то работать по сети.

Как узнать, работает ли с ним кто-нибудь, я знаю.

А идентифицировать этого "кто-нибудь"? "Рабочие группы" и пр. не включались.
Если при подключении очередного сеанса создавать запись во временной табличке, то эти записи будут плодитьсе при некорректных завершениях акцесса (отключение электричества, к примеру). М.б., по имени комьютера (но как?), хотя на одном компьютере могут случайно запустить программу дважды...

Если я еще не совсем всех замучил, подскажите, пожалста...
...
Рейтинг: 0 / 0
Sfagnum
Участник
я при соединении пишу в свою табличку имя и время входа при выходе время
...
Фотография Senin Viktor
Участник
см. ФАК по сжатию, там есть прмер кода - кто подключен к бд (ADO)
...
Фотография Geo
Участник
2Sfagnum
А если вышел некорректно, то время выхода останется незаполненным?

2Senin Victor
Смотрел уже...
Тогда перефразирую вопрос. У меня на сервере лежит тако же mdb. Пользуюсь я DAO (ну ни разу еще не пробовал работать с ADO). Если я включу ссылку на ADO, то смогу смотреть через описанный Нуфом (и Гетцом) способ на пользователей MDB?
...
смотри здесь:\r
/topic/42360
...
yuniki
Участник
Люди, м.б. я тороплюсь , но у всех предлашаемых вами решениях - есть один существенный недостаток - имя подключенного к MDB базе пользователя - это его login , а хотелось бы собственное имя персоны,телефон,отдел и т.д. ,т.е. то , что хранит ActiveDirectory(например)
Упомянутая мной информация позволяла бы выдавать сообщзения с этими реквизитами тому поллзователю, который не может провести свою транзакцию - дескать доступ к требуемым ВАми данным занаят таким-то и реквизиты занявшего ! Это был бы , скажем так, человечекий сервис.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
А ActivDirectory захотел :), тогда тебе нужно знать Windows Login Name того, кто подключен. Можно сделать иначе - составить таблицу соответсвий логинов бд и логинов Директори. Одним из способо находишь того, кто подключен к бд, по таблице соотвествия находишь виндоус-логин, а дальше делаешь обычный запрос к Директори. (синтаксис есть в MSDN)
...
Фотография Senin Viktor
Участник
Перечитал предыдущий пост - заметил маленькую не точность
Следует читать:
тогда тебе нужно знать Windows Login Name того, кто подключен, а это не возможно. Тебе будет выдано имя юзера и имя машины.
...
Фотография Geo
Участник
Tебе будет выдано имя юзера и имя машины.
Это да. По имени машины уже можно передавать сообщения пользователю (а-ля Гетц "Рецепты"). А если на одной машине было запущено несколько аксесовский программ, как узнать, которая из них обращается к требуемой mdb?
...
Фотография Geo
Участник
Сижу, жду манны небесной. :(

Если на одной рабочей стации запущено несколько аксесовских программ, можно узнать, которая из них обращается к конкрентной mdb?

Поясню. Нужно сжать одну из баз на сервере. К ней кто-то подцеплен. Этот кто-то работает в другой акцессной программе, а та, что нам нужно закрыть, живет в фоновом режиме. Как передать сообщение именно ей?

Требуется, чтобы таблица сообщений жила в одной общей базе (а не в каждой), и по таймеру каждая программа смотрела, нет ли для ее машины (это я могу) и конкретно для нее (это я хочу) новых сообщений. Если есть, выводим модальный окошк и удаляем запись сообщения. Будет некрасиво, если "Зарплата" попросит себя закрыть, когда я копирую базу "Кассы"...

Спасибо.
...
Sfagnum
Участник
Ну для меня это не критично, при следующем выходе проставляеться время выхода для этого юзверя во все пустые выходы

есть один + если что знаешь кого пинать, да и так можно узнать кого для профилактики попинать

ну это так топорный метод
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить список активных пользователей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]