|
|
|
Запрос на возврат цен на самую последнюю дату
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, помогите! Есть запрос "Цена_на_товар2", в котором есть 4 поля: Контрагент, Товар, Дата и Цена. Необходимо вытащить Цену по каждому контрагенту на каждый товар, в день поставки, который был самым последним. Вот у меня запрос, но он мне тащит все даты, а не только последние. :(( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Как мне сделать так, чтобы запрос тянул цену только на самую последнюю дату по данному контрагенту и товару???? --------------- Пример: ООО "Степа" Бигуди 01.01.03 250 ООО "Степа" Машины 12.01.03 350 ООО "Степа" Бигуди 13.01.03 300 ООО "Степа" Машины 11.01.03 380 ООО "Гриша" Бигуди 08.01.03 220 Необходимо, чтобы запрос вернул 3 строки: ООО "Степа" Бигуди 13.01.03 300 ООО "Степа" Машины 12.01.03 350 ООО "Гриша" Бигуди 08.01.03 220 --------------- - - Ну и еще один вопрос. Можно ли сделать так, чтобы возвращались не по одной такой записи, а скажем по 5 самых последних записей, если они существуют, естественно??? P.S. Извините что к Вам обращаемся, сами мы не местные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, Нуф, Лох, Incold, Geo......... Челы, челы, хелп, хелп!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было это в этом форуме, и не один раз. Идея следующая: строим промежуточный запрос (group by по контрагенту и товару, Max от даты), а потом присоединяем его, джойнясь через контрагента, товар и дату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мля, Саныч, проблема в том, что "Цена_на_товар2" и есть тот самый промежуточный запрос. :( Может, конечно я чего не так понял и перемудрил, но по моему все сделал правильно. а потом присоединяем его, джойнясь через контрагента, товар и дату. Куда его присоединяем-то?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, кажись понял! Сначала опубликовал, а потом подумал. Т.е. Сначала по Контрагент, Товару и МАКСДате строим запрос с группировкой, а потом уже делаем нужный запрос с Контрагентом, Товаром, Датой и Ценой. Райт?? Пошел домой пробовать. Если не получится, то ждите вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант от Саныча Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TRoUbLEs: Да, все верно. 2 (c)VIG: Только все эти (...) AS t1 в Аксессе работают с ограниченной ответственностью и пишутся так: [...] . t1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только все эти (...) AS t1 в Аксессе работают с ограниченной ответственностью и пишутся так: [...]. t1 Может быть.Но у меня в ХР и так работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2TRoUbLEs\r Я, верно, скоро умным стану - меня уже второй раз упоминают вкупе с Великими :))\r Смех смехом, а.. Брр. К чему эт я?\r Так вот, была у меня недавно проблемка с такими запросами, авось пригодится:\r /topic/45653\r Вопрос не совсем в тему, но в описанной здесь проблеме почти половину времени занимал именно запрос, считающий цену товара по партии на указанную дату.\r Я взял на вооружение способ, предложенный assa, потихоньку его делаю, глядишь, время будет, и закончу - но способ, имхо, зело удобный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и еще один вопрос. Можно ли сделать так, чтобы возвращались не по одной такой записи, а скажем по 5 самых последних записей, если они существуют, естественно??? Sorry,сразу не увидел .Отвечаю-можно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз прочитал этот топик, и еще раз офигел от ЛП...\r Эво как...\r /topic/43028 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Спасибо за участие! Вчера не добрался до и-нета. :( Эти 3.14доры с телефонного узла отключили мне телефон домашний за неуплату, так что я вчера обломался. Сегодня все проплатил и на выходных попробую что-нибудь с этим сделать. Результат опишу, если не забуду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 10:07 |
|
||
|
|