|
|
|
Access 2000 & Oracle (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поможите, люди добрые :-) Суть проблемы в следующем. Есть Оракловая база, был написан интерфейс на Аксесе 2000. Коннект к Ораклу происходит естессно через ODBC. Так вот как красиво сделать подключение, чтоб не ручками через меню, а с помощью VBA? Например, что то типа при открытии грузим форму, там вводим пароль, логин и имя сервера, затем параметры передаются в какую нибудь строку и...вперед. Нужен именно конкретный пример такой строки. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 15:43 |
|
||
|
Access 2000 & Oracle (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ADO PROVIDER=MSDAORA;DSN=[Database];UID=[Login];PWD=dima;[Pass] Для DAO и RDO ODBC;DSN=[Database];UID=[Login];PWD=dima;[Pass] [Database] - База данных; [Login] - Логин [Pass] - Пароль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 18:45 |
|
||
|
Access 2000 & Oracle (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Дмитрию Басовскому за помощь :-) А не сочтете за труд показать пример более полно ? Я имею ввиду, с описанием переменных и прочее :-) Просто может быть я не совсем целиком описал задачку. Есть mdb-шка, в ней куча связанных таблиц (Oracle 8i). Связь через стандартный Microsoft драйвер (ODBC for Oracle). Запросы, формы, модули, отчеты - это конечно все Access-овское. При запуске грузится форма (назовем ее [Main]), с тремя полями ([Login], [Pass] и [Server]) и двумя кнопочками ([OK] и [Cancel]). Обработку нажатия на [Cancel], думаю, можно опустить :-) А вот после нажатия на [OK] хочется чтоб никогда не выскакивало запросов паролей и прочего (типа связь установлена и точка). Нетрудно ли привести пример кода обработки нажатия на [OK] ? Начиная с Private Sub и кончая End Sub. Заранее еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 13:17 |
|
||
|
Access 2000 & Oracle (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для DAO или ADO ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:15 |
|
||
|
Access 2000 & Oracle (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для DAO, так вроде привычнее :-)) BTW: а есть ли разница между ADO и DAO ? Я имею ввиду, разница именно в таких простых ситуациях, а то уже столько материалов прочитал, что голова пухнет :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:33 |
|
||
|
Access 2000 & Oracle (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, у меня последний вопрос. Тебе необходимо подключить таблицы к базе данных или сделать переменную сеанса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 16:02 |
|
||
|
Access 2000 & Oracle (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, да, да. Именно подключить ВСЕ таблицы разом. А все из за того, что может будет какая то еще побочная работа в Access. Вот такая вот закавыка. Жду нетерпением тчк :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 17:07 |
|
||
|
Access 2000 & Oracle (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, жаль... Видимо на этом все и закончится :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 12:32 |
|
||
|
Access 2000 & Oracle (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция подключения: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Должно работать. Делаешь так, линкуешь все таблицы, которые хочешь, чтобы они были доступны из базы данных. При следующей загрузке под другим пользователем формируешь строку подключения и скармливаешь его вышеуказанной функции. Она должна нормально сработать (во всяком случае с SQL-Server работает нормально). Извини за долгое молчание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 14:47 |
|
||
|
Access 2000 & Oracle (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Дмитрий Басовский Уау! Идеальный, красивый и, главное, простой пример. Спасибо большое, а то я уже мучился с советами друзей. Он заключался в том, чтоб генерить таблицы в момент запуска, создавать подключения и т.д. и т.п. вплоть до удаления таблиц в момент выхода. Боль для попы, одним словом. Мда, решение было намного ближе. Спасибо за помогу. P.S. Смотрите почту :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 17:17 |
|
||
|
|