|
|
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что интерфейсы наследуют один от другого (что неверно ) Спорный вопрос.Цитирую: "Каждый определяемый для СОМ-компонента интерфейс должен быть унаследован от IUnknown или от интерфейса ,который сам в свою очередь порожден от IUnknown. Этот принцип называется наследованием интерфейсов" Visual C++ и MFC. Дэвид Уайт,Кенн Скрайбнер,Юджин Олафсен. Кстати то же самре относится и к диспинтерфейсам,которые все унаследованы от Dispatch/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 15:54 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, с прошедшей пятницей тебя! Ты тут собирался чего-то сформулировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2003, 16:06 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня после пятницы формулировалка отвалилась Усе будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2003, 16:12 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, прозевал я пятницу, прозевал, абзац на мою седую голову... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2003, 16:13 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот вопрос на засыпку. Функция typename что возвращает? Если объект одновременно и то, и другое, и пятое, и десятое, - кого из них она вернет? Значит, есть среди этих пятых и десятых нечто одно, которое действительно Сам Объект. А всё остальное - это просто интерфейсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 01:18 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да все оно просто интерфейс. Просто какой-то один из них - особенный. Причем какой-то один - для каждого объекта свой. Т.е. объект сам выбирает, какой из своих интерфейсов почтить особой честью TypeName вернет имя этого интерфейса. Если будем работать с объектом через какой-либо другой интерфейс (интерфейс1), то все методы, не входящие в интерфейс1 будут отправлятся компилятором в этом самый особенный интерфейс. Если метода нет и там - то будет ошибка времени выполнения. Даже если этот метод есть еще в каком-либо интерфейсе у объекта. Блин, своего Роджерса про%бал куда-то (ну правильно, 5 лет не читал)... Вот и сижу теперь как мудак. Все понимаю, но на пальцах. Опять хочу умное слово вспомнить Как же эта хрень называется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 02:19 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тяпница! :^) Лох, я пришел к тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 20:08 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет мне покоя... Поеду завтра за про%банным Роджерсоном Стану опять умным. Главное его найти, а то ж книга с прошлом тысячелетии издавалась в последний раз.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 20:11 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то объясняли мне, объясняли, а я все равно ничего не понял. Вот давеча столкнулся с тем же самым. Понадобилось мне перебрать все поля рекордсета и поискать совпадения с заданными названиями. Я написал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Естественно, не работает А вот если написать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. То все работает. Где тут собака порылась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 12:09 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да потому что х%ню ты написал в первом примере for each field in rst.fields field - это у тебя что, имя переменной такое?? rst.fields. field field - это у тебя что, св-во коллекции Fields? или "field" - такое поле в рекордсете? Тебе бы это... справку по VB почитать для начала.. Тогда и собаки рыться перестанут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 12:17 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
field - это, по логике вещей как-бы экземпляр класса fields. Чего же он в браузере при выборе fields не отображается? И чем второй вариант принципиально отличается от первого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 12:23 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Козе понятно, что в рекордсете есть класс полей, "поле" и его название. Нет, ты должен явно переменную ввести ЗдроавствуйтеЯПоле, и через нее обращаться к свойствам конкретного поля. Ерунда какая-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 12:27 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Козе понятно - ну значит на козе и программируй. Если не хочешь явно описывать переменные - убери из модулей Option Explicit. Колхоз - дело добровольное. Но тогда ты сам себе буратинка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 12:33 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и что по твоему должно выражать твое rst.fields.field.name ? fields-это коллекция а field - это чего? уж либо fields("name") либо fields(number) тогда пожалуйте, а так полная чушь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 12:34 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, в условии надо на конкретное поле ссылаться (либо явно, либо через переменную) Но ведь это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. тоже не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 12:42 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще наверное объяснять так: слово "field" - не является ЗАРЕЗЕРВИРОВАННЫМ, и поэтому, если только не встречается в описаниях после AS, ничего не означает, кроме как неописанную переменную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 12:46 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик, как это не зарезервированное? Библиотека DAO, класс field, в нем куча компонентов, в том числе и Name. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 12:49 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 wara: тормоз. смотри в хелп хотя бы For Each элемент In группа [инструкции] [Exit For] [инструкции] Next [элемент] , где Элемент- Обязательный. Переменная, используемая для выполнения итераций по элементам семейства или массива . Для семейств элемент может быть только переменной типа Variant, универсальной объектной переменной или переменной, представляющей любой конкретный объект . Для массивов элемент может быть только переменной типа Variant. какого хрена ты вместо переменной типа объект суешь само название класса объекта. и еще хочешь чтобы все заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 13:07 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, точно, заклинило, прочел повнимательнее справку и разобрался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 13:19 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, до меня дошли слухи, что Лох хочет вернуться к этой дискуссии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 17:42 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Горе мне, бедному еноту... Теперь каждую пятницу... вместо того чтоб пиво пить... буду книфку умную искать... А когда же петь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 17:45 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты пой молча. То есть не в форум. А насчет енотов - это мысль. 1 большой енот по имени Лох = 100 обычных енотов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 18:04 |
|
||
|
|