|
|
|
как правильно "связать" форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две таблицы. Нужно сделать форму, с помощью которой пользователь мог бы получить выборку по двум параметрам из одной таблицы. При этом на форме должен быть флажок, нажав на который пользователь делает выборку по тем же параметрам, но уже из двух таблиц. Полный чайник - не представляю примерно, с чего подступиться :( Подскажите хотя бы направление, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю можно так: 1) Создать запрос на основе 1-ой таблицы, в условиях которого учтены нужные параметры; 2) Создать запрос на объединение 2-х таблиц с этими же параметрами; 3) На изменение значения флажка повесить смену источника данных подчиненной формы, в которой должен отображаться результат выборки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если форма только для просмотра данных, то можно использовать Запрос на объединение двух таблиц при нажатии на флажок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к п.3: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала: Если для одной таблицы, то создается форма, в которй добавлен фильтр по нужным параметрам Функция Фильтра записана в стандартно создавемом модуле Функция запускается стандартно создаваемым макросом : Запустить программу Имя функции: Filter2() Макрос присобачивается к созданной кнопке на форме: Свойства: Нажатие кнопки: здесь указывается имя макроса Function Filter2() DoCmd.ApplyFilter "", "[BUH]![ДатаНакладной] Like [Введите дату:] & ""*"" And [BUH]!.[Сумма] Like [Введите сумму:] & ""*""" End Function Далее: В той же форме создается кнопка перехода на следующую форму, которая основана на запросе на выборку уже по двум таблицам,т.е. Нужно создать запрос на выборку по двум таблицам, указать там условия, по которым будет производиться выборка и потом, на основе этого запроса, создать форму, на котрую и будет осуществлен переход по кнопке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 G&P, спасибо за помощь, сразу возникает еще один глупый вопрос. Я делаю запрос на выборку, как запрос он работает вполне нормально и выбирает все, что должен. Но когда я пытаюсь связать его с формой - получается ерунда. Нет возможности ввести нужные данные в поля формы, а выскакивают окошки запроса, в которые нужно ввести данные. После их заполнения открывается форма, в которой уже отображается выборка. Я что-то делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз просили задать направление движения, то я крамолу выскажу: а нельзя ли заранее объединить эти две таблицы? Если бы это можно было сделать, то тогда нужные эффекты достигались бы фильтрацией множества записей, полученного в результате обычного (а не UNION) запроса. Галочка в поле не стоит - фильтруются данные, соответствующие записям из бывшей 1-ой таблицы, а если стоит галка - то полный набор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где ты берешь значения параметров, по которым определяешь выборку в запросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 marina_spb: Кстати, Лифчик дельно предлагает... Подумай, может сможешь держать все данные в одной таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 G&P Я просто пишу обычный запрос на выборку. В таблице три столбца: цена, дата, количество. И 2 условия отбора: [Сумма], где вводят цену, по которой делается выборка, и >[Дата1] And <[Дата2], где вводят временной промежуток, за который искать эту Цену. И больше пока ничего. В ответ запрос выводит вполне правильную таблицу результатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу создать еще одну таблицу, где буду держать данные из обоих таблиц. Но как тогда понять, какие данные из какой таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...можно создать дополнительное поле в выборке, где для всех записей первой таблицы указать одно значение, а для всех записей второй таблицы - другое. Фильтруя, получишь строки только одной или обеих таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
логично :) что-то я не сообразила :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 автору: Создай на форме три поля - Сумма, НачДата, КонДата и в запросе укажи условием отбора эти поля (с помощью построителя выражений - правой кнопкой на поле условия...). тогда запрос будет знать, где брать эти условия. Только нужна еще одна кнопка на форме, типа, показать записи. В её обработчике ставишь RecordSours подчиненной формы Запрос№1. А потом уже далее, с кликом на флажок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп-стоп. "Только нужна еще одна кнопка на форме, типа, показать записи. В её обработчике ставишь RecordSours подчиненной формы Запрос№1." Когда на форму ставишь кнопку, то он предлагает выбрать стандартное действие, которое будет выполняться при нажатии кнопки. Всё сделала, как сказали, теперь запрос берет данные из формы. Только выводит их в отдельной таблице, а не в подчиненной форме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 15:20 |
|
||
|
|