powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфликт записи?!
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Конфликт записи?!
_oleg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Помогите, кто может. Пожалуйста!
Таблица - MS SQL 7.0, присоединина в Access 97. В таблице, кроме других, есть поле типа "text". В Access поле опознаётся как Memo. В некоторых записях редактирование поля происходит нормально, а в некоторых: "Запись изменена другим пользователем ...", предлагает скопировать в буфер или отменить изменения. НИКТО эту запись, кроме меня, не меняет!
Как с этим бороться?
...
Рейтинг: 0 / 0
Конфликт записи?!
Фотография Лох Позорный
Участник
Такая же беда была при присоединении к MySQL через ODBC
Насколько помню, вылечилось какими-то галками в свойствах соединения.
А вообще это есть нехорошо - из Access 97 через одбц с SQL сервером работать. Переходи уж на adp.
...
Конфликт записи?!
_oleg
Участник
Таблицу подсоединения через ODBC к MySql помню как кошмарный сон. Скорее всего там и можно как-то решить этот глюк, но конект к MSSql до противного прост, там и поменять толком ничего нельзя.
А насчёт перехода к adp - насколько я знаю это Access2000 (или я ошибся?), а перейти с 97 на 2000 без огромных головных болей ....
...
Конфликт записи?!
Фотография Лох Позорный
Участник
Да, 2000-й аксес аднака.
Но конектится из аксеса к MS SQL через одбц - это противоестественно и противно. Потому что головная боль еще больше чем от перехода. Да еще тормознуто все выходит, гораздо более тормознуто чем работа с файл-сервером (присоединения к .mdb) или работа с MS SQL через ADO.
Если тебе не нужны именно присоединенные таблицы (например, для того чтобы формочки на них вешать), то используй ADO.
...
Конфликт записи?!
_oleg
Участник
Господа, ну неужели никто не может дать дельный совет, кроме того, что обвинять меня, что я ничего не делаю и ленив от рождения.!!!!!!
Да, забыл, checkdb с базой делается каждую ночь, а checktable на эту проблематичную таблицу говорит, что ошибок нет
...
Конфликт записи?!
AlTis
Участник
собственно...
...
Конфликт записи?!
Саша 594
Гость
Имеет смысл проверить возможность редактирования записи на 'голой' таблице - а не в форме через SQL запрос. Если не работает - причина в триггере на SQL сервере иначе проверь запрос - должен содержать первичный ключ или поле типа TimeStamp.
...
Конфликт записи?!
Саша 594
Гость
Еще:\r
\r
/topic/54023 -\r
\r
Вариант с вычислимым полем которое меняется пока user редактирует запись.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфликт записи?!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]