|
|
|
Потенциальный FAQ. Проблемы перехода с Access 2000 на Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот навеяло в свете последних обсуждений. Предлагаю сюда записывать все что касается сабжа, будем обсуждать, лишнее вычеркивать. От себя: 1. В ссылках остается ADO 2.1 - часто возникают проблемы с кусками кода, который прекрасно работал на 2000-м после замены на ADO 2.5 многие проблемы уходят. Остальное позже допишу, пока времени нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается, вроде ссылка была ни причем /topic/54791 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, конечно, классно, но какой ХР??? С SP1 или без него??? Я иногда с работы (2000) беру базу домой (ХР с SP1) и у меня там проблем особых не возникает. Хотя, возможно, база не такая уж и "навороченная" и кода там минимум, но все равно, пока еще не замечал проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более менее освободился, можно продолжить.\r \r 2 Senin Viktor \r В том случае может и не причем, но у меня были другие проблемы, которые решились именно так (т.е. подключением версии 2.5)\r Если я правильно помню, то что-то связанное с вызовом функции обработки элементов формы, которая запускается после открытия сложной формы.\r \r 2 TRoUbLEs\r Я пишу то, с чем сталкиваюсь(лся) лично. И предлагаю это сделать и другим.\r Это могут быть не проблемы, а особенности, которые вырастают в проблемы, если их не знать.\r \r Продолжаем:\r Сразу оговорюсь, а не работаю с MDB, только ADP+MS SQL\r Можно и версии: \r Новая конфигурация: Access XP SP1, MS SQL 2000 SP3\r Предыдущая конфигурация: Access 2000, MS SQL 7.0\r \r \r 2. Было обсуждение здесь\r После проверки выяснилось, что расчетные поля (в представлениях/таблицах/хранимых процедурах), по формуле из дробных чисел, в Access XP отображаются в виде текстовой строки. \r Именно отображаются (в табличном виде, либо в отчетах), а не хранятся на сервере. Как с этим бороться решает каждый сам для себя. Это скорее не проблема а особенность.\r \r 3. При работе в режиме конструктора с формами отчетами, в которых заполнено свойство InpurParameters, иногда это свойство сбрасывается.\r В частности, при изменении свойств RecordSource, UniqueTable, ResyncCommand\r \r 4. Иногда в ленточных формах в поле, которое лежит в Footer\'e формы с источником=агрегатной функцией выдает #Error (хотя до этого в 2000-м работало).\r Я так и не смог побороть это явление.\r Посмотреть можно при применении фильтра к форме (проявляется в большинстве случаев). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 11:28 |
|
||
|
|