|
|
|
Нетривиальный запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть табличка в которой есть 900 записей, к этой табличке надо добавить 400 записей, проблема в том, что записи в виде объекта OLE, так вот, добавил в своей таблице(на 900 записей) поле OLE, хочу добавить еще 400 записей, в запросе пишу: INSERT INTO tbl_card_index ( new ) SELECT tbl_card_index.new FROM [user-tabl] INNER JOIN tbl_card_index ON [user-tabl].prim = tbl_card_index.new; Access пишет: "Cannot join on Memo, OLE or Hyperlink object [user-tabl].prim = tbl_card_index.new" Подскажите пожалуйста, что именно я неправильно делаю? И вообще, может есть способ добавить записи в таблицу, попороще, чем INSERT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 23:27 |
|
||
|
Нетривиальный запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и пишет он тебе что не может join'нить по полю OLE. А зачем вообще в этом запросе по нему делать join? Ничего не понятно. Хочешь четкий ответ - приведи структуры таблиц и объясни задачу. Gyslik. писал:И вообще, может есть способ добавить записи в таблицу, попороще, чем INSERT? А куда проще? Если уж так тяжко, в некоторых случаях можно ручками - выделить - копировать - вставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 02:12 |
|
||
|
Нетривиальный запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gyslik. писал:И вообще, может есть способ добавить записи в таблицу, попороще, чем INSERT?\r \r Gyslik. писал:Вот закончу всю работу с этой Б.Д. и уйду на форум по SQL Server всех мучать своими дурацкими вопросами.\r \r (Фраза отсюда)\r \r Круто!\r Один совет - не ходи в соседнюю ветку форума - попробуй почитать книжки - нет элементарных знаний совсем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 09:12 |
|
||
|
Нетривиальный запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще ниче не понял. Ты пытаешься в таблицу tbl_card_index добавить записи из tbl_card_index, причем только те, которые присутствуют в user-tabl??? Или я ниче не понял, или разруха - она в головах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 09:24 |
|
||
|
Нетривиальный запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем большое, я разобрался. Я простонаверно не туда вставлял записи. 2 Hummer: "Один совет - не ходи в соседнюю ветку форума - попробуй почитать книжки - нет элементарных знаний совсем..." - книжки я уже давным давно прочитал, а может Вы тогда предложите другой способ получения элементарных знаний, не путём практики, а может медитации (или еще есть какие-то способы)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:27 |
|
||
|
Нетривиальный запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> а может Вы тогда предложите другой способ получения элементарных знаний, не путём практики, а может медитации (или еще есть какие-то способы)? Поддерживаю. Самые надежные знания - это действительно полученные на собственной шкуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:29 |
|
||
|
Нетривиальный запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, если книжки прочитаны и задаются такие вопросы - то это клиника. Попроще, чем INSERT, как поставить ссылку на базу, в картинках приводят примеры - Вы тупо начинаете следовать картинкам даже не думая, что это нужно делать по АНАЛОГИИ. Access пишет: "Cannot join on Memo, OLE or Hyperlink object [user-tabl].prim = tbl_card_index.new" Совет номер 2: попробуйте прочитать учебник о английскому языку. P.S. Извините, что обращался не на Вы. А книжкой, наверное, был букварь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:32 |
|
||
|
Нетривиальный запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а может Вы тогда предложите другой способ получения элементарных знаний, не путём практики Да, я сам получал элементарные знания на практике, но параллельно с этим я читал книги и вдумывался в происходящее, что я делаю не так, а не как мартышка - сказали, посмотреть картинки - пойду смотреть и сделаю ноль-в-ноль, написали мне что-то в сообщении об ошибке - пошло это сообщение далеко и надолго - зачем думать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:38 |
|
||
|
|