|
|
|
Как вывести элемент перед подчиненной формой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу поделится своим опытом решения этой проблемы, дерево из 340 узлов и 28000 кодов товара Всё это генерится за 1.5 секунды, правда коды отображаются в сабформе, ну а группы соответственно в TreeView ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А Вы и свое сообщение подправили? Угу. Это именно то, что я имел в виду. Но сразу не написал, вот и получилась высокомерность. Только я не Вы, а ты. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если пользователя заставить ползать по 4000 узлов на одном уровне - это издевательство над пользователем. Деревья для того и придуманы, чтобы все в одну кучу не сваливать. А если эти 4000 серий товаров находятся на разных уровнях иерархии, то одну ветвь раскрыть и тривью дозаполнить - это совсем не 5 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
340 - это общее кол-во узлов, и они расположены не на одном уровне, уровень вложенности в некоторых местах достигает 5 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri-Topic писал:Давать только узел для группы 2, а если пользователь откроет ее, тогда динамически создавать листья? Именно так, раскрывается подуровень - показывай только его элементы, не глубже. Листья же можно отображать прямо в TV, а можно и в LV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Листья же можно отображать прямо в TV, а можно и в LV. Если в TV, то LV видимо не нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может оказаться и не нужен, а что такого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимиру Санычу: Только я не Вы, а ты. :^) Это из вежливости, а не от мысли о возрасте :) Ну не могу я сразу на ты к людям обращаться :) Лоху: Если пользователя заставить ползать по 4000 узлов на одном уровне - это Согласен, только в моей задаче это не узлы, а ассортиментный перечень ВОЗМОЖНЫХ товаров, которые могут стать товарами (во сказал!), то есть они листочки, но некоторые из них могут стать узлами И, все-таки, эти элементы (Treeview) довольно громоздки по размерам - для них же в форме место надо выделить - я уже их сделал, внедрил в форму, а потом, когда эта катавасия началась с углублением внутрь, что-то мне не очень удобно это показалось, а потом еще и возникла проблема с быстродействием, когда я сразу все заливал в дерево, вместо динамической подкачки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 IgorM Может оказаться и не нужен, а что такого? Да ничего, это я так... для поддержания разговора 2 Yuri-Topic Да хоть листья они, хоть ветки, хоть листья способные прорости в ветку. 4000 элементов держать в одной куче и заставлять пользователей в этом ориентироваться - плохо. Если уж так надо - непроросшие листья держать в листвью (а не тривью), ну или подч.форме, или в листбоксе в быстрым поиском и фильтрацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:42 |
|
||
|
|