powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запуск оболочек Access на сервере в режиме удаленного терминала
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Запуск оболочек Access на сервере в режиме удаленного терминала
Фотография Latuk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
>У тебя кажется через терминал adp работал? Или не только adp?
Я и не говорил , что у меня MDB работает.
Вне зависимости от рук + терминал клиента в затратах на достижение цели.

Например в моем случае.
Работа удаленного пользователя через инет ,
когда я соответствующим образом пишу ASP клиента (с оторванными конектами , событийно обновляющимися справочниками,оптимизацией трафика и прочей требухой)
работает безусловно лучше и быстреее.
Но на грамотный перенос всего функционала с AccessADP который я писал около года,
уйдет не менее 3-х месяцев(у меня по крайней мере).
Все это время других дел я делать не буду.

А с терминалкой все делается за неделю (небольшая модификация структуры для поддержки филиалов) + 3000$ на двух ксеоновый сервак.
Вот и решайте сами - сделать за неделю + потратить 3000$ на сервак (постоянные активы)
или за три месяца + потратить на з\п грамотному спецу несколько больше 3000$ (накладные расходы)

рекомендую терминал сервер делать на Win2003Server
небольшой(но решаемый) геморой с русификацией , но работает гораздо устойчивей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Лох Позорный
Участник
Latuk писал:рекомендую терминал сервер делать на Win2003Server
небольшой(но решаемый) геморой с русификацией , но работает гораздо устойчивей
Ну хрен его знает как это он устойчивей работает. На домашнем компе поставил (поиграть), так установка VS2003 его убила совсем :(
Не везет мне с терминалами :)
Уже начинаю сомневаться в своих админских скилах
...
Фотография Varan
Участник
"Как и в случае клиент-серверной технологии написание нормального клиента под терминалом требует определенного и скусства и знания "предмета". "
Odess, All
Если у Вас будет время и желание, не могли бы Вы поподробнее рассказать, чем должна отличаться архитектура системы файл-сервер в терминальном варианте от обычной. Я пока еще это все не тестировал, но у меня такое сомнение. В нашей БД случаются операции добавления/обновления по 5-10 тыс строк. Сначала данные обрабатывались "на клиенте", затем писались в БД. У меня сомнения - как будет чувствовать себя сервак, в БД на котором одновременно 2-3 пользователя станут добавлять по 5000 строк в терминальном режиме. Запись идет, в основном, через методы DAO.
...
Odess
Участник
2 Varan

Сама процедура написания практически не отличается ;-)
Просто нужно грамотно продумать конфликты блокировок, разграничения прав доступа и настроек, к примеру. Например у меня есть отдельные файлы конфигураций для разных пользователей. Это недавно здесь обсуждалось.
Ну а добавление записей вообще не должно создавать каких либо проблем - их одновременная правка доставляет гораздо больше неприятностей ;-))
А востальном только методом проб и ошибок...
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Эээээ
Одесс, а при чем здесь терминал?
При написании обычного приложения что, не надо всего этого продумывать? Ни конфликты блокировок, ни разграничение прав доступа, ни конфигурации под каждого пользователя ни и т.п.?
...
Odess
Участник
2 ЛП

Вся разница втом, что в случае терминального приложения, как правило, используется один файл для оболочки, а файл-серверное разносится по машинам клиентов. Я имел в виду именно это.
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Ааа... Тогда понял.
А отдельную оболочку для каждого юзера не судьба скопировать? Logon-скрипты никто не отменял.
...
вадя
Участник
Я пока еще это все не тестировал, но у меня такое сомнение. В нашей БД случаются операции добавления/обновления по 5-10 тыс строк. Сначала данные обрабатывались "на клиенте", затем писались в БД. У меня сомнения - как будет чувствовать себя сервак,

это каким образом добавляются 10тыщ записей - ручками?
если ручками терминальный режим подходит.

а ежели из файла, или ещё как автоматизированно, то терминальный режим не катит ....
...
вадя
Участник
2Лох Позорный
Нету тормозов для базы в 50 метров. Нету. Если руки не средние. Откуда, кстати, они растут, эти средние руки?

насчет рук всегда согласен.

а у меня для некоторых формочек данные приходится собирать почти со всех таблиц. по сетке гонятся единовременно по 30-40м а потом еще и клиент их обрабатывает. при клиент-серверном варианте аналогичная задача решается в 3-4 раза быстрее. руки одни и теже..
...
OldPferd
Участник
в случае терминального приложения, как правило, используется один файл для оболочки
А отдельную оболочку для каждого юзера не судьба скопировать?

Я так и делаю. В vbs, который запускает пользователь сначала копирую исходную mdb, добавляя к ее имени и имя пользователя, а потом уже запускаю ее. Лишних 100-200М в TMP-каталоге на сервере не жалко

Ну и к тем файлам Excel,которые формируют пользователи тоже добавил имя пользователя, чтобы не пересекались, переопределил каталог, где они формируются.
Вроде бы, больше ничего и не менял
...
Фотография Ден
Участник
У нас аксксовские базы работают на терминале, не скажу что все здорово (при некоторых опрерациях вешается аксес у всех, например при печати), но это хоть как то позволяет работать (резко часть сотрудников перевели в др. офис) пока не напишем нормального тонкого клиента.. Правда я бы советовал в качастве терминал сервера использовать Citrix terminal сервер, классная штука, хотя в 2003 тоже не плохой терминал
...
Фотография Varan
Участник
"это каким образом добавляются 10тыщ записей - ручками?
если ручками терминальный режим подходит. "(вадя)
Конечно, не ручками, ручками проблемы ни при каком варианте нет. Добаляй в час по чайной ложке...
а ежели из файла, или ещё как автоматизированно, то терминальный режим не катит ...."(вадя)
Почему?
...
вадя
Участник
терминальный режим - это (грубо, по старинке) просто монитор. раньше его присоединяли по рс232 к центральному процу.
а может монитор обработать файл?
файл может обработать прога. ну если это прога сэмулирует оператора тогда конечно.
а по настоящему только клиентское приложение обрабатывает файл с данными и через адо (или еще как) заносит в базу.
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запуск оболочек Access на сервере в режиме удаленного терминала
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]