|
|
|
Вопрос по relations! (Как разделить таблицу, чтобы для следующего года счетчик обнулялся?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как решить следующую проблему: Есть таблица с двумя полями: год и счетчик, нужно, чтобы для каждого нового года счетчик начинался заново (т.е. с 1). У меня данные начинаются с 1993г. по 2003, так вот, нужно, чтобы для следующего 2004 года записи для нового счетчика начинались с 1. Как разделить эту таблицу, чтобы для следующего года счетчик обнулялся? Я знаю только один вариант, создать 10 таблиц для каждого года со своим счетчиком :-( подскажите пожалуйста более логичное решение данной проблемы. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:02 |
|
||
|
Вопрос по relations! (Как разделить таблицу, чтобы для следующего года счетчик обнулялся?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAQ. Что мы знаем про каунтеры (aka счетчики) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я про это триггер написал. В случае с mdb можно написать функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нумератор для ADP Код: plaintext 1. 2. 3. 4. соответственно по году будет Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. быстро надежно и безотказно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК писал:быстро надежно и безотказно. Кроме того случая, когда юзеров больше одного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильно, код не присваивает записи уникальное значение а сообщает юзеру очередное. есть много способов добиться уникальности при обновлении. но самый простой сделать поле счетчика + год уникальным ограничением в таблице а процедуре сохранения в случае попытки обновить повторно вторым пользователем делать повтор запроса идентификатора тем самым достигается не только уникальность счетчика но отсутствие дырок в нумерации ибо предполагаю что судя по вопросу автор топика интересуется нумератором для документов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч а как ты думаешь что лучше создавать ADO рекордсет брать одно значение затем прибивать его или GETROWS ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Если бы мне этот вопрос попался на экзамене, я бы провалился. Я никогда не пользовался GETROWS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сам себе ответил - проверил на 10 000 циклов в случае с одной записью и в контексте данного вопроса getrows медленнее примерно на 5% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, мысль хорошая. То АлексейК: Хотел уточнить, правильно ли я понял, что Вы предлагаете поставить свой программный код в поле "год" для формы, на событие After_update? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2003, 11:59 |
|
||
|
|