|
|
|
Когда передавать параметры в запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, в каком событии нужно передавать параметры в запрос для того, чтобы они не запрашивались в диалоговом окне. У меня элемент управления список использует источник значений запрос, который сделан с параметрами. Как передавать параметры, я уже понял из форума. Но получается так, что скрипты, которые присваивают значения параметрам это сделать, исполняются уже после выполнения запроса и, таким образом, ничего полезного не делают. Когда же нужно передать параметры? Я пробовал Form_Load, Form_Open, Список_BeforeUpdate, но ни разу не попал. Но я не очень хорошо знаком с Access, так что, возможно, делал совсем не то. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько я знаю, единственный способ передачи значений параметров в запрос - это: set q = currentdb.querydefs(...) q.parameters(...) = ... set rs = q.openrecordset Если запрос используется по-другому (например, его имя поставлено в качестве свойства чего-нибудь), то использовать запрос с параметрами нельзя. Вместо этого можно программно сочинять длинный селект и подставлять его в значение свойства (а не имя запроса). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Спасибо! Я немного не о том спрашивал (механизм передачи Вы и другие участники уже объясняли в другом форуме, я его прочитал). К счастью, вопрос снят - в моем случае событие Form_Load подходит для передачи параметров (содержание списка в форме зависит от параметров, выбранных в другой форме). Не работало потому, что я, по неграмотности, написал запрос голым текстом SQL и, по-видимому, параметр где-то не продекларировался. Сейчас я объявил параметр в GUI и все заработало как надо (то есть больше меня ни о чем не спрашивают, а использую информацию из скрипта). В любом случае, благодарю за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>написал запрос голым текстом SQL и, по-видимому, параметр где-то не продекларировался. Сейчас я объявил параметр в GUI а чё мешало прописать параметр "голым теастом SQL" ? :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) В таком случае, мой ответ был неверен из-за моего незнания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"ларчик просто открывался" создаете глобальную переменную и функцию public которая равна той переменной потом вставляете данную функцию в любое SQL выражение ВОТ и ВСЕ !!! public a as variant public function AA() as variant AA= a end function если таких параметров будет много, то обьявите массив переменных а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 23:06 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=%2ARoman%2A&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
9ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |