|
Неправильная сортировка дат в запросе со словом "Все"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема вот в чем. Понадобилось мне тоже добавить в ComboBox в список значение "Все" - ну что типа выбрать все (на этом ComboBox висит фильтрация записей в подчиненной форме по дате). Ну сделал, как тут недавно писал Хам трамвайный: SELECT '(Все)' AS дата FROM tblGeneral UNION SELECT tblGeneral.date FROM tblGeneral GROUP BY tblGeneral.date ORDER BY дата все работает, почти все, понадобилось мне только отсортировать выводимый список по дате, причем по убыванию. И вот тут-то и ждал меня облом. Во первых хотелось бы запихнуть "Все" в верх, а все остальное отсортировать по убыванию (последняя дата самая верхняя), ну и главный облом - сортировать список он стал по правилам сортировки строк: [date] (Все) 01.04.03 01.10.03 02.01.00 02.04.03 02.07.03 03.02.03 ну понятно, первое поле-то строка - "Все", ща думаю обману, переделал так: SELECT tblGeneral.date FROM tblGeneral GROUP BY tblGeneral.date UNION SELECT '(Все)' AS дата FROM tblGeneral ORDER BY date результат такой же, сортирует все равно по первым цифрам. Что можете посоветовать, неужели придется все-таки отказаться от этого заманчивого слова "Все" в списке , ради нормальной сортировки...?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2003, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то наподобие этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Затем просто ширину первого столбца делаешь 0. Правда сортировка только по возрастанию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2003, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
че-нить наподобие (сортировка - отдельно, строка - отдельно): SELECT '(Все)' AS date , cDate(0) as дата FROM tblGeneral UNION SELECT date, date FROM tblGeneral GROUP BY tblGeneral.date ORDER BY дата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2003, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, мысль понял, такой вариант работает (надо токо было писать: SELECT '(Все)' AS date1 , cDate(0) as дата , потому как AS date она не дала написать, совпадает с уже существующим полем, а не должна) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2003, 16:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1678004]: |
0ms |
get settings: |