|
|
|
Статический набор зап. + фильтр + преход по TAB = ГЛЮК?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая: Access200, .mdb Есть форма на базе таблицы t1 (f1-числовое поле). Тип набора записей для формы="Статический набор". Есть поле фильтра flt_f1, после обновления которого выполняется код: Me.Filter = "f1=" & me!flt_f1 Me.FilterOn = True Переход по TAB для поля "flt_f1" = нет Так вот, если фильтр возвращает 0 записей, в поле flt_f1 визуально ПРОПАДАЕТ значение!!!. Помещаем курсор на поле flt_f1 и удаляем последний символ, в поле отображается значение... Что это за глюк? Кто-то сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не сталкивался, но логично, что если в форме 0 записей, то и полей не видно. Единственные поля, которые могут быть видны, - это поля "фиктивной" записи, предназначенной для ввода новых данных (запись со звездочкой). Если в одном из таких полей начать редактирование (например, стереть последний символ), то запись тут же превращается из фиктивной в обычную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин, отлично поставленная вопрос! Попробовал у себя и получил аналогичный результат (a02, sp2, jet sp7). Само поле пропадает, если оно в области данных, а если оно в заголовке/примечании, поле остается, но его содержимое "пропадает". Т.е. не совсем пропадает - курсор можно двигать (его видно, не видно символов), а символы появляются только при редактировании. Причем, если отредактировав, опять ввести несуществующее значение, оно уже не пропадает. Как вылечить - не знаю, поигрался sendkey, repaint, doevents - без толку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение: me!flt_f1.SetFocus Но это не снимает моей проблемы, т.к. строка фильтра на всех формах реального приложения формируется Public функцией, которая пробегается по всем элементам формы, и встречая Flt_* обрабатывает как поле фильтра. Так вот, у меня есть поля фильтра типа ДАТА, которые заполняются с помощью стандартного календаря после нажатия на кнопку рядом с этим полем, так что Frm.ActiveControl.SetFocus не катит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуру, подскажите.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|